请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【水晶之恋12】菩提花开(谜底:雪格格)

百年尘沙,千载梦回,菩提花开......
    菩提花开,天香徐来......
    记得那一夜,懵懂而倔强的我独坐树下,轻吟诗篇。身畔小溪潺潺,野草轻柔如玉毯。心中有感伤,自诩清狂冷傲不羁,心中却有累累伤痕。人前潇洒倜傥,月下黯然悄怆。谁说少年不识愁滋味,谁说未妨惆怅是清狂,拾起身边的酒壶,无言狂饮......酒壶已空了大半,却挥之不去那一缕幽凉,涌上心头,随之而来的是剧烈的咳嗽,咳出了眼泪,咳出了血丝.....面色依然清冷如常,但心中愁绪如枷锁,我无力解开......
    依靠着身后的菩提树,古树已千年。伸手去抓剩下的残酒,视线却已模糊,如同迷惘的心境。多希望有一场清凉雨落,能把心情浇醒。而雨,却真的来了,无声无息,如诗如诉,轻轻地淋湿了整个世界。朦胧中,远方有一袭白裙款款,盈盈而来,油纸伞下,长发云鬟,步履婷娜,美靥如烟......不敢凝视,不敢声言,我低头看着手中的书卷,任凭雨珠划落发际眉间......轻轻地,油纸伞无声递过,遮住了纷扬的雨丝,蓦然抬首,我看到了那一对清瞳如水,晶莹无暇,我看到了那两靥红霞似火,娇羞无限......
    树下流连,你我轻声而谈。你说你未精研古风诗词,却喜欢欣赏,在梦里云袖迎晨霞,纤手弄琵琶。我说我不擅长现代散文诗歌,但也愿读精美的华章,在风中薄衫驰骏马,文酒纵天涯。你用小手轻轻掩住了我的双唇,微笑着告诉我:“文,可以。酒,不要了。伤,不能靠酒去治疗......”。那一刻,我默默无言,只是拾起身边的酒壶,将里面的残酒倾空在地上,那一刻,我许下了心中无声的诺言,从此不再醉酒......
    雨住星出,天河灿烂。菩提树边,一只受伤的燕子坠落,我看到你满目怜惜,泪珠轻扬。我看到你快步上前,轻轻捧起,为它清洗伤口,细心包扎。终于,在你的精心呵护下,那只燕子再次振翅高飞,我看到它在你身边久久徘徊,不愿离去,我看到你泪珠犹在,笑生双靥。那,应该是人间最美的笑容,这笑容也或许本来自天上......那一刻,我心灵震撼,那一刻,天地生华,那一刻,我悄然回首,身后的菩提树上,菩提花正在盛开......
    菩提花开,天香徐来......
    (后记:自那以后,我的左腕便永远佩戴着一串白玉菩提的手串,细心盘护,为你祈福,好人一生平安。感谢有你,菩提花开,一世恩缘……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《菩提花》
作词:Moliseraph(安九)
作曲:Moliseraph(安九)
演唱:Moliseraph(安九)
编曲:Solpie
后期:Solpie
我是菩提树上菩提花,
冷眼看人世千年尘沙.
你流连树下,
回眸那一刹,
天地间只剩你眉眼如画.
湖面照你衣白似雪傍荷葭,
尘念一动红豆为谁发?
湖面照你眸光似水傍月华,
从此铭记成一生牵挂.
我忘却千年修行轮回凡人家,
只为找寻红尘中一个他.
徒步走天涯,
回忆绣我窗纱,
清静身影落落谁迎迓?
茫茫人海中桑田变幻又一夏,
我已是脚步蹒跚白了发.
昔日菩提下,
谁在空自嗟呀,
湖面依稀一朵菩提花.
我是菩提树上菩提花,
冷眼看人世千年尘沙.
你流连树下,
回眸那一刹,
天地间只剩你眉眼如画.
长亭十里忆你风袖迎晨霞,
清酒一壶醉里弄琴琶.
长亭十里忆你薄衫牵瘦马,
梅雨一帘多少相思话.
我忘却千年修行找寻一个他,
堕入红尘就从不曾放下.
宣纸凭墨洒:
五月的山水下,
眉眼如画白衣傍荷葭.
茫茫人海中容颜老去白了发,
望断来世尘缘中谁是他?
青瓷一碗茶,
沏入了前生卦,
菩提树前已无菩提花.

好美!送花,倒茶!

好美的文字啊!真挚感人!

这女子如天使般漂亮!如菩萨般善良的心境!令人喜爱倾佩!我想雪坛非她莫属!

我猜到了!先不说哈!大家继续!^_^^_^

歌也好美啊··

这篇美文写的会是谁呢?

唯她莫属!
大家继续猜。。。
楼主好文字!

素月清影