搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【水晶之恋04】蹁跹舞裙摆(谜底:划着月亮来)

一径莲花雨,满池琉璃白,蹁跹舞裙摆,伊人踏香来......
    茫茫词海,寂寂诗山,幽幽雪苑......不经意的一次回眸,清风吹动了无数个偶然。是流星么?夜空中那道迷人的光彩。是荷香么?空气中那抹烂漫的温馨。是梦幻么?天地间那一袭蹁跹舞动的裙摆......
    风抚小溪,流动的是醉心的乐章。烟笼寒塘,弥漫的是知己的清香。
    蹁跹舞裙摆,无限婉约。你说你最喜欢的乐器是埙,喜欢那若有若无,若即若离,淡淡幽凉的声音。我回答你,埙是古老圣洁的乐器,是乐中隐士,寒衣天子。答应过你,会在一个烟雨朦胧的日子里,为你轻吹一首古老的埙曲。因为埙本清幽古朴,不适合在艳阳蓝天鸟语花香中呈现,埙的古雅,只有在丝雨漫天不见人间烟火气的时刻才能展现的淋漓尽致。那一刻,我听到了你心跳的声音。那一刻,我看到了你眼中的晶莹......   
    蹁跹舞裙摆,亮丽清新,亦有女儿豪情。你说过不要虚名要畅快,你说过不喜烟尘但也不惧烟尘。你喜欢“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的幽婉,也喜欢“生当作人杰,死亦为鬼雄”的磊落。你说过如有一天你我共饮,要在海之边,要在山之巅,放声高歌,响彻云天。那一刻,我心已沉醉,那一刻,我把酒问天......
    蹁跹舞裙摆,漫天雪花缘......曾经想过离开,是你的轻声挽留让我留下,曾经心灰意懒,是你的盈盈笑语让我振作。
    蹁跹舞裙摆,你的文字你的心,你的笑靥你的嗔,你发脾气撅起的嘴......
    蹁跹舞裙摆。思念如水晶,晶莹尘莫染。愿你快乐,平安。心中总有一隅,藏着你我的知己情缘。似梦似幻,如缕如烟......

http://f.v.17173cdn.com/player_f2/MjEwOTcxNTE.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文字好唯美。有点让人疼的感觉。无力感。蔓延。
谢谢支持!音乐断断续续。
这是谁呢?写的是谁。来猜一下!

请私信,或者加QQ624310179,将谜底(你写的是谁)告诉我。谢谢。
辛苦了!

思水的这篇写得很棒,一位如花女子款款向我们走来。
这样的女子令人疼、令人爱,令人不由得就想去呵护她~

很真实的情感,深情清爽。
这样的女子婉约不失洒脱,是当代女儿的真实写照!
欣赏楼主好文字!

涅羽

美文如斯!曲韵如梦!此谜底的主人定是非常感激思水岸楼台赠予的美文!晶石代表纯洁!纯洁的水晶石般的友情定是美丽的夺目璀璨!欣赏啦!猜猜猜!

猜谜要积极呀,欣赏

这个太唯美,好多人都象。

这个吗?那当然了。是有点难。加油,各位!