搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

孤心一隅

引用第44楼燕子溪于2015-04-16 12:28发表的  :

燕子的小学同桌..
燕子同学这么小!原来燕子是小破孩儿。。。

引用第50楼冷星泪于2015-04-18 12:05发表的  :

燕子同学这么小!原来燕子是小破孩儿。。。

我那同学是长得显小好吧,年龄并不小。谁是小破孩儿!

竹子,再把脑门伸过来......(重复消息中的动作表情10遍)

回 51楼(燕子溪) 的帖子

呃。。。本就一破孩儿,充大??

因千红一哭、万艳同悲而想到黛玉,聊题几字:

素怨难平,捧心对月空牵念;
相思已老,焚稿断情一梦殇。

埋香费泪,前生错许今生,一泪红楼残梦碎;
焚稿葬情,相见亦如不见,十年风雨断肠空。

题帕墨成愁,相思满画楼。垂帘半卷泪,举目一窗秋。
诗随情共老,心比月同钩。谁怜旧梦里,痴看两凝眸。

http://www.xiami.com/widget/8372502_1769789539,1769789537,55904,_235_346_e29833_60362a_1/multiPlayer.swf

自嘲:

二十几年是与非,错也无因,爱也迷惘,岁月枉安排,关情处,无语殇,红落香残,老去莲心终一梦;
万缘从此凉如水,真亦相待,假亦尽时,生涯空索寞,病酒魂,愁肠断,清寒影瘦,俗尘苦意不成书。

自嘲:

旧梦无题笔墨寒 ,芳菲独瘦泪阑干。
痴情尽处一弯月 ,笑我孤灯对影眠 。

一曲潇湘碎,唱出许多惆怅心伤......
天地自有无尽阳光,竹子你外表柔弱内心刚强,希望明媚多快乐,灿烂长安康。
不给你倒茶了,来碗粥吧...丫头开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Re:回 51楼(燕子溪) 的帖子

引用第52楼冷星泪于2015-04-18 22:37发表的 回 51楼(燕子溪) 的帖子 :
呃。。。本就一破孩儿,充大??   

不和你争了,七窍生烟,我快出内伤了!!算你大...

竹子的小楼也盖好了啊
进来坐坐

很久一来,都没有想起要写点什么的欲望了,更不想将自己无端的心情碎片去拿文字来消遣了。­
今夜,独坐在冰冷的屏前,想想自己竟然不知不自觉间走过了多年,只是仅与网络相伴。突然有种透骨的冰凉。。。­
这期间,有牵挂、有快乐、有伤感、有难忘、有游戏,更有一种无言的情愫慈生。仍然不敢轻言一个字:“爱”!爱只一字千斤沉哪!神圣的字眼,怎能随意去说出?一个人来到这变迁无着的世界,似乎什么都可以不用去惧怕,最怕的依然是这个字眼??爱!不敢动情。。。情到深处人孤独!!­
往往有个事实道理:已经拥有的东西并不觉得珍惜,一旦失去了,才突然意识到那是对于自己很重要的、也是很心痛的,那么,我们每个人是不是都应该去珍惜已经拥有的或者心底那份真爱呢?­
同样,一份感情,是应该拥有,还是拒绝?接受的与否,对己对人都是一种伤痛,哪怕是一种无可奈何的结果。­
男女之间初来的爱意,充满着醉意,充满着稚嫩,明知不可为,却又抛不开、放不下,进而身不由己。却不知到头来,是结下那未果之果时的痛楚,甜蜜?惆怅?伤痛?亦或是失落。。。­
告诉你,是因为爱你,不愿意隐瞒自己那颗真诚的心。不告诉你,不愿意向你诉说,更是因为爱你,不愿意你来承受。­
回避,有时候是一种渴望,渴望需要回避。没有据为己有的情感,或许更有所谓的美学价值吧。­
人,这一生最大的敌人是自己。是别人刻薄了自己?还是自己刻薄了自己?是自己永远无法走出自己?都是一生无法释然的情愫。­
想到一次或者多次的偶遇,那不过是一次偶遇吧,想想应该是如过眼云烟吧?­
可是为什么?为什么想要忘却、想要剪去,总是那么难?为什么会有丝丝缕缕的情愫挂在心头?痛痛的。。。­
或许,在这个世界上原本无缘聚的,不剪会自断。亦或许,无缘断的,剪也枉然。那情愫如烟,剪也难断,它又像诗的精魂,灵的梦幻。­
那就把它刻在心里吧,永远地刻着,亦或是带入坟墓吧?
有一份情愫的陪伴,总是胜过了一个人的孤旅。心在这样想吗?­
也许,这是独自一个人的心旅吧?在情感的荒原上流浪,最初的美,最后的痛,都一如跌落在清梦之间的露珠,每一颗都映满了被阳光灼烧过的痕迹。­
漫天烟雾,并不知道露珠跌落时的疼痛,一窗雪月,更不知露珠滚落的过程。­
人生如梦,梦如烟雾。又如何消得这漫漫旅程中的孑然?来来往往,聚聚散散,分分合合,你你我我,是真是假?有缘无缘?拟问苍天,真真假假总相错?犹抱沧桑,伤伤痛痛莫奈何!只好独守一怀寂寞,自领一段感伤,去前路种植那一树疲惫的记忆,切一方幽幽的回忆,醉一场风花雪月,喟然长叹。。。­

深拥几许闲愁,误入红尘二十几年,只可怜朱颜玉骨,一点冰心凌霜独步;­
独抱此生寂寞,轻梳心事三千境界,无奈何瘦影孤灯,满怀思绪对酒成殇。­

2011年旧作收

当你走进长长岁月的时候
我正沉默在一个远方
你也许已经知道了
我无法来为你送行

情愫太重了
怕被握别的手流放
就用心为你祝福吧
祝福你、你的旅程
你懂的
无语的渴念比海誓还要疯狂
它使你面对辽阔的世界时