搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创摄影] 羡慕嫉妒恨

光线:薄阴。速度1/2500 光圈8,焦距600MM,ISO:2500.
旁白:见同伴捉到一条鱼撩,另一只白鹤滴表情真滴很不堪吖,羡慕嫉妒恨得要眼中滴出血来撩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这张照片,拍得真那么差么?
居然连批评几句也没人肯打那么几个字儿?

我把这一组照片中自认为最好的那张贴在漫天雪了,结果竟是这样……

早知道就别把差的贴在别一个坛子上了,落得被人家给挑眼了。
只为我是07年进的这个坛子,虽然别人当我是个P,但我还是喜欢这里……

欣赏来也!
问好猫猫~

引用第1楼野猫巡山于2015-04-08 21:21发表的  :
这张照片,拍得真那么差么?
居然连批评几句也没人肯打那么几个字儿?  
不,不,很不错滴说~
俺不会评论,俺来灌水可好~

引用第2楼野猫巡山于2015-04-08 21:27发表的  :
我把这一组照片中自认为最好的那张贴在漫天雪了,结果竟是这样……

早知道就别把差的贴在别一个坛子上了,落得被人家给挑眼了。
只为我是07年进的这个坛子,虽然别人当我是个P,但我还是喜欢这里……

很漂亮哦!

猫猫这是一张很成功的摄影,特别是成功地捕捉了那只旁观的白鹤,那个神态像足了一个憨态可鞠的小孩子,脸上的表情生动有趣极了,头上那根翘起的白毛(可以用怒发冲冠这词),很好地表达了它当时的心情,还有那眼神真是绝了,猫猫的文字生动地诠释了那只白鹤的表情,可用维妙维肖这个词~

看到猫猫的好作品,我这外行就冒充内行一回。
音画版太冷清了,好久没来,怠慢了猫猫,还请原谅为盼~

这样的摄影,可算专业的

谢谢素月谢谢雪格格谢谢踏雪!

有泥们滴捧场并支持,偶真滴狠高兴。
其实这张照片只能说拍得不差,要说好,还是有一段距离需要再努力哒。
三位之评,过誉撩过誉撩。猫哥偶真滴惶恐甚。

以偶自评,若以10分为满分、5分为及格来计算,此照片可评5.9分。
被扣4.1分之原因:
1、色调起伏平淡。
2、主题不够夺眼球。
3、阴天的散漫光线,缺乏阴影层次。
4、没有拍到那鱼挣扎翻动至鱼鳞泛起金光之瞬间,造成鱼儿在画面中表现得不明显。(就这一条,就得扣2.3分。因为那条鱼是全部的故事情节之主题!)

呃……,昨夜酒醉,情绪不稳,有点牢骚,在所难免。休怪休怪。