搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 我的手机,失而复得。

春节前就定好了,年初二晚上在十里庙蜀鑫路新文采国际酒店四楼淮南厅请部分同学小聚(两桌人),主要是欢迎从杭州归来的两位同学夫妇,那位女同学还是我初中同桌,男同学是我小学、初中、高中都曾同过班的同学。这样的春节小聚已经持续了十多年,规模从几个要好的,到一桌人、一大桌人、两桌人。以后也就两桌人了,再大我就难以承受了。
  以往的春节小聚都是定在年初四晚上,今年春节前我依旧安排在年初四晚上,后来杭州的同学说能不能改到年初二晚上,因为年初四晚上他要为儿子、儿媳妇新婚要举办家宴。
  年初二下午四点,我打了黑的(春节期间出租车实在是不好打,若乘出租车估计9元,打黑的是15元,而且是我从25元还价到15元的),我让黑的司机在长江西路与蜀鑫路交口停下,然后步行向新文采国际酒店走去,约莫2分钟后,我想给一位同学打电话,手摸口袋,发现手机没了,立刻意识到口袋浅,手机掉了,而且一定是掉在黑的车上了,因为在车上,我的手一直拿着手机,只是到了停车付款时,我才将手机装入口袋,这下完了(如果是出租车,可以通过出租车发票向其索取,黑的车,什么凭证也没有)。妻子答应,要我重新买部好手机,可我这手机也不差呀,况且手机了存储了那么多信息......
  迟疑片刻后,想想没戏了,又继续向新文采国际酒店走去,没走几步还是不死心,又回头向停车的地方走去,心想,习大大倡导的社会主义核心价值观或许有用呢?也或许那位黑的车司机良心发现呢?到了我下车的地方,我向东瞅瞅,又往西瞧瞧,一辆车也没有,只好折返,心灰意冷地走了十来步,我猛然想起我包里还有一部电信手机,我可以用电信手机打我丢失的移动手机嘛......开机一分钟后,我拨了我的移动手机号,还没等铃声响,一辆黑色桑塔纳车停在我身边,司机探出头来问我,要不要打车?我一看这司机,不就是我刚刚乘坐的黑的车吗?我急忙对司机说,我就是刚才坐你车的人,我手机丢你车上了,说完打开副驾驶车门,我的手机果然在座位椅子下面。车开走了,我在想,这司机是从哪里折腾回来的呢?原来我下车后,司机也是向我同方向开走的,蜀鑫路的尽头是金色池塘,那里因修路封死了,这黑的车开到前面只得掉头,发现我站在路边,以为要打车,所以才有我这失而复得的手机,
  以往小聚我都是不喝酒的,那晚因手机失而复得,心情高兴,就喝了一小玻璃杯。席间我对同学们说,今晚最高兴的事,就是我又有手机了。

看来大哥羊年有好运,祝贺~!

失而复得,说明你能守住财~

回 2楼(雪格格) 的帖子

可有人说,经常丢东西又找不回来的人事又福气的人,我没福气,呵呵!

我上一次丢手机是在2007年,摩托诺拉翻盖的。那是上海来了朋友,我晚上请她吃饭,然后去做足疗,再送她回宾馆,我打的回家。第二天早晨,我想把手机打开(我那手机设定晚上23:00自动关机),摸口袋,手机没了。仔细回忆,应该是掉出租车上了,于是用家里固定电话打我手机,通了,但无人接听。5分钟后再次拨打,通了,一个女子接了。我说你的这个手机是我丢的,可否要回来?对方说可以啊!但你怎么谢我呢?一听有戏,但肯定会被宰。本来想请其吃饭,但对方不愿意。我说那我给你100元。对方犹豫了一下,说我们一共4个人,每人要100元。
  觉得太亏,不准备要了。妻子知道后,说可以,400元买不来你这手机。在妻子的鼓励下,两人一道去了那位女子指定的地方(通过第三方),一手交钱,一手取手机。
  其实,那手机若不是存有大量信息,我真的不想要了。

昨晚,五位同学小聚庐州太太,席间我又谈到此事,令几位同学咂舌。其中一位同学,手机丢了三部,都没找回来。

好有戏剧性

失而复得,必有长缘。值得庆贺的。