搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逆流而上

【在水一方】逆流小屋

幸福的味道

有时候想:能随心所欲的写写划划,其实也是人生的一种幸福。

置身于漫漫红尘中,谁没有经历过喜怒哀乐、悲欢离合?谁的生命之船在浪尖的颠簸中还会无动于衷呢?于是我们就会把太多的情感诉诸笔端,在情感的不断敲打中让情绪得到一次淋漓渲泄,这时候索然寡味的日子也会有星星点点的火花噼啪爆响,宁静淡漠的心灵也闪现了绿洲般的鲜活。这便是文字的魅力。如行云似流水,洋洋洒洒,淋漓酣畅。

我们会经常使用这样一句话“只可意会,不可言传”。我不知道这是不是心灵犀通的最高境界,一个眼神的心跳,一个动作的痴迷,都会在平常了不能再平常的生活中捕获,让激情在胸腔内鼓荡回旋。似惊涛拍岸,余波难平。

也有些时候,正欲下笔,却发现无法将这些比游丝更缥缈的意象,凝作有形的语句,辞不达意,只得对笺叹息。

不能否认的是,有时潜在的惰性也悄悄作祟。等到时过境迁,蓦然回首,才突然感到生命空空如也,没有一字半句跋涉的证明。

偶尔写写划划只是为自我的情绪发泄,但闲来无事,翻出其中的一篇看看,还是觉得凡真情所至,必字字珠玑。不说别的,至少能感动自己。而自我陶醉一番,受到天份的约束,不是每个人都能成为作家,也不是每篇文章都可以得到别人的推荐与赞赏。但你只要体验到写写划划的幸福就可以了,因为这种幸福是自己制造的,它就在笔下,就在一小段静静的时光中。 

残秋的季节,有什么格言,可以代替感伤
不停的脚步,行走在黄叶遍布的路上
无法涉入的领域,谁可以做情感的新娘?

昨天已经过去,只是我不明白,老树掩藏了多少梦想?
梦醒时分,便惦念一个人,他是梦里的阳光?
白云飘逝,想拥抱湛蓝的天空,不再踌躇彷徨。

抹一把心痛
缝成衣衫
掬一捧泪滴
串成珠链。

夜,和谐 安宁
却同我一样落魄
摇头 叹息
随着那可?的残月
心事在萧瑟的夜空中穿梭。

轻轻牵起梦的衣衫
我与你一起
疯狂在秋的边缘
边缘的秋天。

Re:幸福的味道

引用第120楼逆流而上于2009-11-04 19:57发表的 幸福的味道 :
有时候想:能随心所欲的写写划划,其实也是人生的一种幸福。

置身于漫漫红尘中,谁没有经历过喜怒哀乐、悲欢离合?谁的生命之船在浪尖的颠簸中还会无动于衷呢?于是我们就会把太多的情感诉诸笔端,在情感的不断敲打中让情绪得到一次淋漓渲泄,这时候索然寡味的日子也会有星星点点的火花噼啪爆响,宁静淡漠的心灵也闪现了绿洲般的鲜活。这便是文字的魅力。如行云似流水,洋洋洒洒,淋漓酣畅。

我们会经常使用这样一句话“只可意会,不可言传”。我不知道这是不是心灵犀通的最高境界,一个眼神的心跳,一个动作的痴迷,都会在平常了不能再平常的生活中捕获,让激情在胸腔内鼓荡回旋。似惊涛拍岸,余波难平。
.......
都说,痛苦有着多种多样的经历和感受
但幸福,是惟一的感觉,那就是甜蜜
逆流能够感受到幸福,说明你的生活,你的网络让你感受幸福
生活本来就是这样,幸福常会光顾你,只看你是否能及时发现

静静的,一个人,坐在思念的渡口
薄雾朦胧,那一片黄叶,随着风
羸弱的身影,悠远,清冷,飘渺
披着素雅的风袍,倚在岁月的最深处
孤独,划破了远方的天空。

剪不断离愁,卸不去尘忧
霜叶红时,伊人何处?

多情的小雨
轻轻地飘落在风里
带了一份忧伤,一份愁绪。

那一片黄叶,随着风
依依不舍的离开了古树
载着岁月不变的沧桑
孤独,划破了远方的天空。

夜,很静,很静
凭栏远望
阅尽满城春色
岁月无情
终是青丝染白
红颜成霜

苦楚,和思念一样
燃烧之后深入骨髓
载着岁月不变的沧桑
羸弱的身影,摇曳在茫茫的天涯。

思絮
追随你
步履轻盈。

心事
围绕你
环佩叮咚。

笑捻春韵
剔透朦胧意境
扶摇碧落
撩动相思荼蘼。

夜迷离,云摩肩
人动情,花弄影