搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《剑侠情缘》大结局

狂风呼啸,声似鬼哭。
惨白的月光照见一带原野,荒草倒伏,树影缭乱。
有三人对峙,杀气冲天!
六扇门的捕快燕小六一向和气憨厚,此刻却咬着后槽牙,倒竖了八字眉,鼓着腮帮子,目眦尽裂,手中宝刀正斜肩带背砍向玉面书生宁采臣。这宁采臣却是面带微笑,并不刻意躲闪,只飘然欲起,猿臂轻舒,将一对判官笔送至燕小六的眉心。
这一场旷世追杀的游戏行将结束,同归于尽又能如何?
换言之,死便死吧,谁怕谁呀!

于是,那刀再也砍不下去,那笔也停在空中。
两个人俱各祭出护体游潜,只以内力相拼。

白瑞德放下美国的军火生意,不远万里来到中国,本意要参加一个世间最浪漫的情侣派对,哪知却被卷入这杀人的游戏,九死一生!更让他无法接受的是,自己深爱的女人竟是一个国际间谍,卧底特工,职业杀手。虽然凭借着超人的智慧胆识和过人的功夫,他在最后关头仍然存活,可是,精神却几近崩溃。但他不能倒下,生死一线,两条人命抗在他的肩上,正邪的输赢就在他的枪口之下,他必须振作起来,以精准的判断来决定一切??生存,还是毁灭?

他大口大口地抽着雪茄,抽了一支又一支。
他的眼前,闪过那些熟悉的同伴们令人倾心的音容笑貌:有的天真妩媚,有的幽艳矜持,有的风神潇洒,有的刚毅勇猛……而现在,他们都去了天堂,在上帝的身边等待着他。
当然,他们也在高高地注视着他。
他们离去得太匆忙,太惨烈。这是他不能接受的。
他必须做些什么来让他们安息。
他抽着雪茄,一口又一口。
随着那夹着烟的手指逐渐稳定,他的神情趋向从容,他翘起二郎腿,坐在一块青石上,另一只手中握着的勃朗宁手枪,也逐渐瞄准了目标。这支枪缓缓地平移着,从左到右,再从右到左。

燕宁二人头上渗出了豆粒大的汗珠。
他们已经无法再动作。不能进也无法退。现在他们能拼的是耐力。
燕小六终于嘶声叫道:“老白,咱俩谁跟谁啊?你还不相信我吗?”
宁采臣一声冷笑:“此老白非彼老白也,你不要打错了算盘!”随后,对白瑞德喊道:“白先生,我宁采臣连鬼也不忍心伤害,会是杀人的凶手吗?”
白瑞德咳嗽一声,清了清嗓子,慢条斯理地问:“你们两个,到底谁是杀?”
燕宁二人齐声暴喝:“他!”

远处钟楼上传来了沉闷的钟声:“当??当??当??……”
三个人同时屏住了呼吸。

九点整!枪响了!
子弹出膛,流星一样径直飞向燕小六。
燕小六一声悲呼:“保护好咱七舅姥爷!??”用尽最后的力气扑向宁采臣……

单发了好,单发了好。   

顶油菜的      

这世道,书生也得揣一把枪,否则真不安全

嗯,这个可以加精了。
有没勺子来加个精啊。

回 3楼(宁采臣) 的帖子

你们中国不是有禁枪令么?小心直接被逮起来了。

主演!主演!我是主演!我有戏份啊!咋没人来趁我没完全断气的时候找我签名呢?
那个、勺蜜来数一下,我的台词是不是最多的呀?