搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旅游] 三亚——鸿州埃德瑞度假酒店

下午两点五十,我坐7331次高铁从海口到三亚,下午十七点差几分到达三亚高铁站,鸿州集团早已安排了三辆大巴在车站等候,然后拉着我们去距离海边很近的鸿州埃德瑞度假酒店,我被安排在B1307房间,是个单人间,看房间布置,应该也是五星级标准的酒店,同事被安排在B1507房间,和我的房型一样。房间分里外两间,外间是会客的,有三张沙发壁橱,及通外面阳台花房的大平台。内间是卧室,加卫生间。站在客厅窗户可以俯瞰三亚市区,也可以看到海,对面的山上有雕塑,就是鹿回头了,2005年我来三亚时上过那座山。乘着光线还行,我拍下了房间布置,阳台的花房,窗下的外景。
  今晚,鸿州集团又要举行欢迎晚宴,晚宴地点是在距离本酒店不远的另一处属于鸿州在三亚的五星级酒店(都在鸿州天玺地产集团开发的同一个小区内,距离市政府很近)。19:00的时候,我们在酒店大厅门口分坐小区电瓶车,五分钟就能到达。晚宴大厅门还没开,据说是等一位重要客人,等他到了才可入席。我不知道这位重要客人的身份,也不知道是谁,但大家都在宴会大厅外的走廊上等。东道主考虑到大家可能有些饿,特意在大厅走廊上摆放有咖啡、水果、牛奶,及一些糕点,大家可以边垫垫肚子,边聊聊,会议组织方一再提醒大家少吃点,说晚上有大餐,会是什么大餐呢?我并不知道,也不想知道,因为我历来晚上不多吃,也很少在晚上吃鱼肉。闲聊中得知今晚的宴会有演出,有抽奖,奖品是什么,我也不知道。
  大约四十多分钟后,宴会大厅的门开了,大家鱼贯而入,因为想看演出,我和同事选了二排中间一桌,此桌正对着小舞台。
  宴会开始了,一些有身份的人依次登台讲话,而那位被称为重要客人的,就是香港工商总会的会长,还是个安徽老乡,他并没有照稿子念,而是即兴发言。他的一段话让我刮目,他说他的公司租用了美国的卫星,每年费用6000多万元。这是一个什么样的公司?能花6000多万元去租用美国卫星,应该也是大公司了。各人的讲话都是赞美东道主,祝福东道主等一些客套话,反正讲话的都是为了给东道主捧场而已。用餐开始了,演出也同时开始,演员全是鸿州集团年轻的男女员工,他们穿着演出服装,朗诵、演唱、舞蹈等虽谈不上专业,但都很认真。
  东道主在每个桌上都安排一位他们的员工,安排在我们这一桌的是一位20多岁的文静、甜美而又漂亮女员工,和我同姓,名畅。经交谈还是安徽老乡,宿州人。据她说,她爷爷到了大庆,在大庆生下她父亲,此后她父亲到了中原油田,生下她,她是在三亚读的大学,毕业后留在了三亚鸿州集团地产公司。
  第一个上台演出的就是畅,她是散文朗诵,内容是三亚湾的变迁,是如何从一个小渔村演变为如今的繁华都市,朗诵的虽不怎么专业,但富有感染力。以后穿插的演出有独唱、舞蹈、魔术等,中间有分批举行的抽奖(凭每位入场时填写的序号,我的序号事71号,我同事的序号事73号),我的同事被抽中三等奖,奖品是一纸盒海南产芒果,三等奖有20人。二等奖10人,我们这桌有人中了二等奖是,是72号,奖品是一张入住一晚的鸿州埃德瑞度假村免费单。一等奖5人,奖品是价值6800元的海上航华游艇船票,被抽中的有68号,这都与我的71号好近,可我却无缘奖项,是我的运气不好吧。
  晚宴后期的演出,就是我们会议的部分代表,都是唱歌,水平实在不敢恭维,有的甚至倒胃口。我和同事实在坐不住了,提前离席,称电频车回房间。
  明天上午是鸿州集团安排大家参观他们的地产项目及海上一小时游览,游艇也是鸿州集团的,是他们的一项旅游项目,不少会议代表似乎以前游过,说值得一游。本来我和同事是准备三亚一日游的,既然游艇值得一坐,三亚一日游就只能放弃了。
  我和同事及杭州的那位代表准备明天下午去天涯海角看看,顺便到亚龙湾潜一下海,我很期待明天一天的活动的。
  贴四张我住的房间照片,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通向阳台的大平台及花园

本帖子中包含更多资源

窗外的景色

本帖子中包含更多资源

宴会大厅走廊上,大家在品尝茶点。

本帖子中包含更多资源

刘畅的朗诵及三等奖获奖人员在台上

本帖子中包含更多资源

三亚电视台节目主持人在主持晚宴

本帖子中包含更多资源

真羡慕,可惜没有机会去、

今天上午部分会议代表参观鸿州集团在三亚的地产项目,是看样板房,从50多平方米到100多平方米几种套房。说实在的,房子位置不错,房型也不错,装修材料选的也都是优质的,可38000元/平方米,让我望而却步,尽管有张嘉译的巨幅照片摆在那里,也打动不了我的心。我们看样板房是次要的,主要的是看完房型后,鸿州集团可安排我们乘游艇出海游览三亚岸边风景,是从海上看三亚,那又是一种不一样的景色。
  海上游览时间约一小时,我们是十一点左右出海的,因为每艘游艇只能八九个人不等,最大的游艇也就乘20人,所以要分批上船,好在鸿州集团在三亚湾有十多艘游艇,所以也没等多长时间,我们就上了一艘编号为20的游艇。今天风和日丽,也无风浪,所以人在游艇上感觉平稳,游艇内还备有饮料、水果,可随意吃喝。如果有兴趣,不怕太阳晒,还可以坐到游艇的顶上,看风景事业更开阔。我在舱内吃水果,同事和杭州、徐州的几位会议代表爬到顶上去了,真佩服他们不怕晒。
  一个小时很快过去,游艇又靠回到游客码头,我们回酒店吃饭,并商量好,下午两点去亚龙湾潜海。
  下午两点,我和同事及杭州的那位从宾馆门口打的去亚龙湾,出租车司机知道我们意图后,建议我们就近在大东海湾潜海,于是我们改道大东海。这几天的活动,只有我们潜海这项是我们自己负责,本以为潜海费用不高,可到了潜海登记处,看票价468元,杭州的那位想打退堂鼓了。且边上还有一队年轻夫妇也在犹豫。我鼓动并忽悠他们道:任何旅游项目都可能会被遗忘,唯独潜海是终生难忘。我的话其作用了。
  我们8人组成一个潜水队,其中有两对年轻夫妇,不知来自哪里,还有位单身男游客,来自我的家乡(我是从他说话的口音得知的),并且还和老乡聊了聊。在这千里之外的他乡,能遇到家乡的人,也感到很亲切。
  在经过了简单的培训后,我们上了游艇,向预定的潜水区域开去。这个预定的潜水区域比我想象的要近许多,离岸估计也就200米左右,我2005年12月在三亚的亚龙湾潜海时,坐游艇向潜水区域前进时,感觉那区域离岸边至少有2000米远。潜水服务处的人说,那样的距离是远海潜水,而今天是近海潜水。
  每人穿好防鲨服,带好氧气罩后,在各自教练的陪同下依次下海,分几个来回,由浅入深地向海底下潜。海水很清,各种海鱼在眼前、身边游来游去,这比在一些城市的水族馆看海洋动物有更深的体验。我这次没像2005年那样潜入水下8米,我只潜到5米左右,就感觉的耳膜受不了,可能是因为年龄大了吧。如能再次潜到8米深,就能看到深海里的珊瑚礁和珊瑚,及更多的海洋动物。上来之后问大家潜到多少米时,都说仅潜到2~3米,我为他们感到遗憾。真个潜海活动持续有半个多小时,我们陆续回到船坞,然后乘游艇回到岸上,冲洗后换衣服回酒店。
  海南的行程到今天就结束了,明天早晨九点,我们将从三亚凤凰机场乘飞机回去,晚上准备到街市上转转,看看可有海南的水果,准备买些带回家。

在游艇上看三亚岸边风景

本帖子中包含更多资源

大东海岸边的风景

本帖子中包含更多资源