搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 我摔了一跤

今天上午,我和两位同事在巢湖一家企业搞审查,这家企业属于监狱系统,关押的都是重刑犯,但惟独我们要审核的那个分厂没有劳改犯,所以行动比较方便,工作也很顺利。记得十年前我在这家企业审查时,我带了一位年轻女同事,分厂实验室里劳动的都是犯人,审核过程中,监狱方面还专门为她配了两位狱警,防止出事,行动很不方便。
  出差在外,但凡工作顺利时,往往讲就会有不顺利或意外事情发生。这不,上午审核结束,在去企业内部餐厅吃饭路上,在进餐厅大楼的台阶时,踩上了一块没有粘贴牢固的花岗岩石板,石板滑动,不防备的我,摔倒了,膝盖着地,身体前倾,啪嚓。。。。。。双手也同时着地,好一会我都无法爬起来,是身边的人慢慢把我搀扶起来的。检查一下身体,膝盖、手及手臂虽没受伤,但膝盖肿起来了,很疼,裤子膝盖部位也破损了两个洞洞。
  我是当着这家企业领导——监狱长、监狱纪委书记(他们是刚从餐厅吃完饭出来)、分厂厂长、两位同事的面摔倒的,显得非常狼狈,也令监狱方面的领导尴尬,因为是他们没有识别到台阶的危险因素,让我受伤了。现在我上楼梯、下楼梯都比较困难。监狱方面从医务室拿来一瓶“麝香祛痛搽剂”给我在膝盖肿疼处喷了些药,现在好多了。
  同事告诉我,今天暂时不能洗澡,24小时后,才可以解除热水,才可以用热水敷。本来想晚上洗澡时,顺便洗头的,头发已经三、四天没洗了,好难受。
  此时,我还能做什么呢?明天还有一上午的工作,该怎么完成呢?
  痛苦啊!!

呦呦,心疼死俺了!
怎么样,哥们,没什么大碍吧!
再出门可得注意了!毕竟咱也不小了!
要是有年轻女同事搀着,怎么样也不至于摔了!
切记,吸取教训吧!j

回 1楼(雪景寒林) 的帖子

哈哈!
  早晨起来感觉好多了,可能还是那瓶“麝香祛痛搽剂”起了作用。从昨天中午到今早,我已喷了3次,每次喷后,我都揉它个几分钟。

怎么这么不小心?

淡云多保重,伤筋动骨一百天呢。

没伤到骨头,现在好了。

问候一声淡云管,当心一些也

大雁怎么也不小心点,以后还是多用用翅膀飞吧

你啊。。买那个云南的啥喷剂用,很管用的

记得你那次穿拖鞋摔一跤吗,把手划伤的很重,让人惨不忍睹。这事没过多久,这次怎么又摔跤了?