搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情感悟] 彼岸花开

你是我前生
跌落在忘川河边的
种子
执着的
开满了花
然后以永恒的虔诚
向天国祈求
祈求能结一段尘缘
却终究逃不开
生生世世的相错
今世轮回
我又在彼岸
见你
花开遍野
花开
如血

缘起 彼岸花开(序)

当明宇向风儿表白的时候,正是彼岸花开得正艳的时候。风儿明白,彼岸花,花开彼岸。这一生,就算做死的缠绵,哪怕爱到荼蘼,终究会落花成泥,结局凄美。可风儿,还是义无反顾地陷了进去。

风起 吹皱一池春水

当明宇对风儿说“在我心里,你就是我的女神,我喜欢上了怎么办”的时候,风儿就开始睡不着了。
虽然两年未见, 但风儿非常清晰地记得明宇那个纯真的笑容。那时,并未当回事。只是今天明宇说他一直在想着风儿,风儿柔软的内心一下子被击毙。谁都知道风儿一个人在申城呆到腻了烦了,明宇的表白犹如一缕柔风吹皱满池春水。不起点涟漪都不符合自然规律。再说之前他们偶尔联系过,不过是有一搭没一搭的偶尔问候,可风儿从来没有想过明宇原来一直暗恋她,还说当初对她一见钟情。虽然风儿马上意识到这是一段孽缘,但还是忍不住胡思乱想。接下来风儿一直处于没有接受也无法拒绝的状态,开始徘徊在理智与感情的边缘,在肯定和否定之间选择答案,却一直没有答案。风儿总在给自己打气,一定要稳住哇!
有这个可能吗?相差18岁的姐弟恋,需要面对多少世俗的审判?明宇却没想太多,他说缘分既然来了就一定勇敢面对,很庆幸在自己最美好的年华遇见彼此,而风儿只是感叹我生君未生,君生我已老。可事情已经拉开了序幕,有点停不下来了。

无论怎样 也是惊艳了一段时光

总在事情还没发生就已经去想到结局,风儿最近就是这么患得患失。明宇却总在风儿患得患失的时候岔开话题,从不正面回答,也许,他也怕那个无言的结局。风儿清楚地知道,这一段孽缘不会持续很长时间,却没有马上说再见。反而一天天的习惯了去等明宇的微信,并且想马上回到当初相识的那座城市。
风儿说:“我们的事情,只要稍微多想一下就知道没有未来,为什么还要继续?”
“未来很虚幻,现在才是真实的,缘分既然到了,何不直接面对,也许,未来很美呢?”明宇总是这么干脆!
“可是,我还是做个好姐姐比较合适,这样更加能细水长流”
“只要你开心,怎样都可以,只是那样的话我就不能给你XING福了。”明宇很暧昧的回答。
说道这儿,风儿心里涌起一阵别样的心动,理智的那一面在慢慢倾斜。
要不?学飞蛾扑一回火吧,再不疯狂就真的要老了。开得那么凄艳的彼岸花,尽管是通往地狱之门,可是,那抹如血的艳丽,不也惊艳了一段是时光?

最初的激情

夜深了,风儿和明宇还在微信里徘徊。今夜似乎要发生点什么呢。
“姐姐,我好喜欢你。”
“你是不是有点恋母情节?”
“没有,只是当初第一眼见你,你的气质和阅历都很吸引我,当时,我就把你当成女神了。”
“可是一直没见你提起过”
“是的,都两年了,我知道那时时机未成熟,我等了你两年”。“我现在瘦了一些,你要不要看看?给你发张照片!”
“好啊,发来”
收到明宇发来的照片。风儿吓了一跳。竟然是裸着上身的。可是线条优美,胸肌腹肌都很清晰,身材特别均匀,看得风儿有些心猿意马。两年前见到的那个纯真的男孩长大了,有成熟男人的样子了。这张照片有种致命的诱惑,总是情不自禁地去想像和这样的身体抱在一起的感觉。风儿的理智开始一点一点被瓦解。说晚安的时候,风儿说:明宇,我想。。。。。抱着你!这正是明宇期待已久的结果,就这样,一夜电话缠绵,语音传送激情。虽然相隔千里,但他们之间再也不可能是纯洁的姐弟关系了。

再聚首 我心依然

风儿终于回到当初和明宇相识的城市。
“姐姐,终于等到你回来了。”
“恩,我一回来就开始上班了,你可以来店里看我啊,你以前反正也来过,大家都认识你!”
“很紧张,我在想要怎样来看你!”
“平常一点,难道你还想踩着七彩祥云而来吗?”
“哈哈,”明宇开心的笑了。
明宇来店里的时候,风儿正在忙,同事都在,也不好表达什么,只是眼里有满满的爱。
才停留了十分钟,明宇就走了,这种咫尺天涯的感觉既甜蜜又心酸。有些无奈,却让人充满了期待!

花很好看