搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 回归雪的怀抱

深深一揖,款款一拜,很淑女很羞涩地(目的是博取同情和谅解哈)轻启朱唇:“亲们,小米回来了!”(也就装这么十几秒,接下来就是原形毕露的时候了。)

一、不来有多久
不敢仔细深算,怕算出来的时间连自己都很鄙视自己。可是,我总该有个交代不是。冒着被亲们吐口水挖鼻屎甚至大锤子抡过来白刀子进绿刀子出电闪雷鸣菜刀炸弹齐上阵的危险,我还是大致算了下,应该是从五月份就没怎么来论坛了吧。5、6、7、8、9,五个多月,真的很鄙视自己啊!
但是,亲人们,先别忙着惩罚我啊,听小米细细道来可好?

二、没来的原因(就当是汇报情况吧)
世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。在小米的思想中,悄悄偷梁换柱了一下下哈,论坛没有无缘无故的溜之乎也,也没有无缘无故的植根深埋。我作为版主,不来,自当向亲们说明原因,本着能多原谅我几个算几个的原则(可见小米脸皮不是一般滴厚),大致说明下下哈:
1、单位大头出了车祸,2014年的上个学期,我几乎忙晕了头。
本来,我就晓得作为单位一把,在幼儿园是何等的事儿多。故而在建园初,就已力辞园长一职。这个春季一接手,方深深佩服自己的先见之明。都是女人,是非特别多不说,咱名不正言不顺,布置个任务都算瞎扯。幸亏老师们素养较高,一般情况下,还比较照顾我这个老大姐的颜面。
这样一说,觉得自己的人格魅力还挺高的。(暗地里再佩服自己一把。)

2、春夏本是多事季节
幼儿园比不得初中高中,一个六一儿童节,是整个幼儿园一年中一等一的大事。三月份环境创设,四月份家长开放日,捎带脚的举办了幼儿体操大赛。一个家长开放日,真真让我长了见识。我们的家长,我们的家长……咳咳咳,不说也罢。我只记住美好的一面。
五月份,在排练节目的同时,为十月份创办现代化学校的验收做了些准备工作。还不包括平时的修修补补。比如,墙皮剥落,咱可以挽起袖子女汉子一般刷墙漆;卫生间的感应器坏了,也大致分得出什么毛病了,拆卸安装都是小菜一碟;门把手掉了,也能恢复如初;一体机坏掉,实在不能修,电话呼来供货商……
我觉得我不能再列举了。再举例子,你们会崇拜我滴……自然,女士们葱白我一下下我会很有成就感,男士嘛,咳咳咳,免葱白……至于原因,打死都不说滴。
5月30日,在家长的大力帮助下,在老师们的齐心协力下,“六一”文艺汇演圆满开始,完美结束。
本打算过了六一可以喘口气,但是,假前的准备工作还没做好,便外出学习了几天。回来后整理材料,汇报收获,又是一个忙的不亦乐乎!
7月7日放假,8日开始一周的远程研修,12日来到北京,进行了为期半个月的学习。月底回来,在家呆了四五日养足精神开始值班,一口气值了六天,然后带着儿子去了草原,五天后回来,像是非洲难民中跑出来的一员。好在,黑得快,白的也快(此处绝无显摆之意啊。若有对号入座滴,概不负责滴),几天后,偶又是白米一粒撩……
紧接着,就是招聘老师。修改招考简章并张贴,出考试试题,安排考试时间,评委,阅卷,统分……所有的流程下来,也到了开学的时间了。
8月25日,老师们全部报到。暑假里布置的作业也该评选了。故事大赛,教玩具制作,远程培训的心得体会……真的很满意老师们的付出。
我觉得,如果爱可以比较,我愿意成为可以付出最多的那个。因为付出越多,就会越幸福!当然,如果付出的只是一种简单的机械的重复,自然没有幸福可言。但是,如果超越自我,实现自我,体现自我,会是一件很快乐地事情。
上个学期,我便是这样的一种心态。我以为我做不来的很多事情,在我的努力下,完成了,突破了,我很为自己骄傲!
但是,烦恼随之而来。在这里,我不说,不是不信任,而是不想把一些负面的情绪传播出来。我希望我们都是快乐的。而小米转播的正能量越多,我们就会越开心!
总结了一下一个多月的假期,我大致休息了半个月吧。想来还是知足了。不和比我休得多人比较,而是看看那些酷暑中,仍然坚持工作的人们。
9月19日,送孩子去天津上学,三天来回,21日下午跑到市里参加心理学培训。一学就是两周。国庆长假,两口子出了趟远门,算作是对自己的一点奖赏。
15日正式上班,交接完所有的事情后,轻松了很多,但也有隐隐的失落。我需要时间来调整。现在,我已经完全找到自我,我觉得,该是来论坛尽义务的时候了。

三、正式回归
过去的帖子,因为积累地太多,我可能会有选择性的拜读与点评。点评时,完全是一家之言,无论对与错,大可一笑而过。自然,我也是很喜欢有争议的东西。对于相对于文学性质较高(古典文学和现代文学两大版块,我们的风情,自是比不过。)版块来说,百家争鸣才是硬道理。一花独放不是春。
将近半年不来,我肯定OUT了,肯定有些滞后了,着实该受到严厉的惩罚与批评。亲们,划出道来吧,小米准备接招哈!

说多少,都不足以弥补对雪坛的愧疚,尤其是风情。那么,我且不啰嗦了,以后,请亲们监督小米就是!

评分

猪猪 + 100 破米辛苦

中午没回家,留下这些小方块,不足以让亲们“泄愤”。嘿嘿,亲们都心胸宽广来着,气度不凡来着,莫测高深来着……表和小米一般见识啊。
我爱你们亲爱的!

引用第1楼依小米于2014-10-21 13:19发表的  :
中午没回家,留下这些小方块,不足以让亲们“泄愤”。嘿嘿,亲们都心胸宽广来着,气度不凡来着,莫测高深来着……表和小米一般见识啊。
我爱你们亲爱的!
看到小米回家了,那简直一个热泪奔涌来着……是感动滴!

风情能让你没有忘了回家的路,那就什么也不说。
抱抱,紧紧地……

我眼花了么,破米,还以为你把破笛子扔在这里忘记了。先容我揉下眼睛哈
来不及批判你哈

破米,其实知道你忙,知道你忙完单位大大小小的事情,
还要忙家里大大小小的事情,
还要忙家外的大大大小的事情,还有学习,培训,偶尔腐败下,游玩下是必须滴,是不。
知道你多忙,所以一直在等你忙乱之后,来这里撒。
幸好你还记得回来撒,泪奔中....

本来很想抒情一把,这破电脑,敲个字半天出来,诚心磨练俺的耐性。
不管怎么说,不管怎么样,你还没有迷路哈,
俺所有的期待与盼望与等待化为此刻回眸一笑好了,是不是有些多情哈
另外,你既然回来了,多来提提水,扫扫地,
顺便拿啥帮我揉下肩也没有什么不可以,当然俺也会帮你的哈 。
最近颈椎不给力,经常给我过不去。

米,你家小帅上学里,你单位的小可爱们也步入正轨了,你学习 游玩也差不多了
有空多来跟我们唠嗑,不然真的那啥哈
还有,想说一句,米还是那样的诙谐逗乐,俺喜欢哈 就是想惩罚你,都舍不得了哈
不过你要是愿意,要是有时间,送给风情每位亲一篇帖子也成哈

米啊,看到你来真是开心啊!这喜悦啊甚至胜过给叶儿过生日哎!你呀,真的是离开太久了,想死人了哦~~
先罚酒,再送花哦~

米,你还知道回来哦!!!恨了你一阵子哎,都是因为太想了哦!!!

回 1楼(依小米) 的帖子

不对啊,我浏览了下帖子,小米7月初才有点完全脱离组织的。看来我真是忙糊涂了,自己给自己找麻烦。
嘿嘿,也罢,789加上10月的半个多月,也该罚了。
不过,清韵你个坏银,下手忒狠了点