搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旅游] 秋日的黄山及古民居

有一朋友自远方来,是奔黄山而去的。两年前我曾答应这位朋友上黄山,因各自的缘故,迟迟未能成行,这次终于等到我和他都有空闲,于是他说来就来了。
  9月16日,QQ上聊天,他说准备过来,我以为他是在开玩笑,爽快答应陪他上黄山,谁知他真的来了。说过的话收不回去,只好硬着头皮办好去黄山、西递、宏村三日游的手续。
  9月18日早晨乘散客拼团的旅游大巴去汤口(黄山脚下)镇,下午自由活动,但接待我们的导游热情地向我们推销翡翠谷、西海大峡谷两处景点,劝我们利用下午的时间,对这两处景点进行半日游,票价每人200元。翡翠谷我已经踏进了两回了,兴趣不大,朋友也无兴趣,他想在汤口古镇转转,以了解徽州人的风土人情。
  汤口镇其实不大,一条由北而南的公路穿街而过,在镇的南端有一个三叉路口,它的背面是由合铜黄高速公路出入口,继续向南是去黄山市府所在地——屯溪,向右的一条路是去黟县,那里就是始建于北宋皇佑年间的两处古民居——西递和宏村了。按照旅行社给我们提供的游玩线路是:19日黄山一日游,主要景点是:白鹅岭、西海、光明顶、鳌鱼峰、莲花峰、玉屏峰及黄山迎客松。20日上午去西递、宏村。我在了解了黄山风景区天气预报后,觉得将游西递、宏村提前到19日,20日游黄山比较合适,因为这段时间黄山一直下雨,下雨天游黄山,远处俊秀的山峰被雨雾包裹,无法欣赏,而且还要穿雨衣,影响游玩的兴致,而从19日下午开始,天气由雨转阴,20日以后是晴天,便于游玩黄山。
  19日从西递、宏村游玩回到汤口入住的宾馆,也正好碰到从黄山下来的游客,都说因为下雨,既不能拍照,也看不到奇峰怪石,有些失望。因此,我对我的决策感到得意,朋友也因此对我加以赞赏。
  20日早晨七点,在索道口排队上缆车,到达白鹅岭后,就看远处的俊秀的山峰,下面云雾翻滚。导游很得意地对我们说,黄山一年中除冬天以外,能看到云海的天气不过20天左右,因此大家还是很幸运的。
  从黄山上下来,时间是下午三点,按行程,我们是下午四点搭乘返程的大巴回来。
  我这是第四次登黄山,前三次下山后,腿没有什么感觉,但这次下来后,小腿肚疼的迈不开步,尤其是下楼梯困难,觉得岁月不饶人了,以后再上黄山,我可得考虑考虑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪格格 + 100 大哥的黄山景色拍得真好,让我重游一番美景了~

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

还有

本帖子中包含更多资源

山美文美!

本帖子中包含更多资源