搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪猪

【转摘】诗歌的发展与现状思考:传播决定命运

猪猪辛苦了,待我有空再来细读~

引用第8楼猪猪于2014-09-23 18:37发表的  :

嗯哪,是的,风情的朋友,都在,猪猪不顾当,笛子,要好好的注意身体,身体好了,玩的才能开心

是的也,最近都去按摩颈椎了:)

回 10楼(雪格格) 的帖子

不辛苦,猪猪给格格端茶, 慢慢读。

回 11楼(竹笛清韵) 的帖子

那就少上网,坐在电脑前,仰着脖子,很不舒服。

回 12楼(草堂高山) 的帖子

高山朋友,中午好,请喝茶

这些有点深,素月只进来看看~

问好猪猪!

回 16楼(素月清影) 的帖子

其实,猪猪还有个想法,最早的诗歌,也就是人间情感的直接抒发,比如,窈窕素女,君子好逑。人们心底愿望的直接诉求:硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯汝,莫我肯顾。逝将去汝,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。等等这些,话有些长。
到了后来,被一些人,在特定的文化思想影响下,产生了诗词歌赋等等各种表现形式,比如儒家文化的影响,佛家的影响,道家,等等。近代人,受了西方思想的影响,将诗歌演化成简单的白话文,让人一看就懂,但又不乏文字的韵味,像徐志摩、戴望舒、舒婷、冰心等等,到了上世纪八十年代,新中国的那一批人,海子、顾城、汪国真等。还有海外的三毛、席慕容等等,一大批的诗歌散文作者,这些人的文风,都是给人留下美好的文采。
可是最近这些年,网络传媒迅速发展,诗歌以其简单的文字形式,在网络上迅速展开,大有铺天盖地之势,虽然这其中不乏美文,但是多数是糟粕之文,不知所云,令人读不懂。
晕了,我的思维现在很乱,素月,抱歉,脑子乱了,不说了。

Re:回 16楼(素月清影) 的帖子

引用第17楼猪猪于2014-09-27 18:40发表的 回 16楼(素月清影) 的帖子 :
其实,猪猪还有个想法,最早的诗歌,也就是人间情感的直接抒发,比如,窈窕素女,君子好逑。人们心底愿望的直接诉求:硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯汝,莫我肯顾。逝将去汝,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。等等这些,话有些长。
到了后来,被一些人,在特定的文化思想影响下,产生了诗词歌赋等等各种表现形式,比如儒家文化的影响,佛家的影响,道家,等等。近代人,受了西方思想的影响,将诗歌演化成简单的白话文,让人一看就懂,但又不乏文字的韵味,像徐志摩、戴望舒、舒婷、冰心等等,到了上世纪八十年代,新中国的那一批人,海子、顾城、汪国真等。还有海外的三毛、席慕容等等,一大批的诗歌散文作者,这些人的文风,都是给人留下美好的文采。
可是最近这些年,网络传媒迅速发展,诗歌以其简单的文字形式,在网络上迅速展开,大有铺天盖地之势,虽然这其中不乏美文,但是多数是糟粕之文,不知所云,令人读不懂。
晕了,我的思维现在很乱,素月,抱歉,脑子乱了,不说了。  
猪猪说的很好~素月学习了~ 累了就休息休息!

Re:Re:回 16楼(素月清影) 的帖子

引用第18楼素月清影于2014-09-27 23:12发表的 Re:回 16楼(素月清影) 的帖子 :

猪猪说的很好~素月学习了~ 累了就休息休息!

谢了,猪猪记下了。