搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临海凭风

[随笔]海边小屋

浅浅布置作业了

海边小屋。我来做客   

引用第10楼曼子于2009-08-10 18:50发表的  :
浅浅布置作业了
哪是偶布置滴捏,是飞雪那丫,前段时间你忘了,偶们天马行空来着
好家伙,偶快写吐了都
可临海却不见影子,不然一起天马行空会更好玩滴说
那偶们的帖量还不得杀上1000啊

引用第11楼小虫儿于2009-08-11 08:17发表的  :
海边小屋。我来做客   
看来临海今天又去潜水去鸟

问各位客人好。

饿09年喜欢上唐诗宋词鸟。。。

此图片是我无意间拍下的,近处正在盛开的玫瑰,凋谢了的玫瑰,玫瑰的种子,绿色的草地,远处模糊的时间,似乎充满了象征意义。

粉枚

没有时间了,指针一秒一秒的走着,如你前行的脚步
多想看你回头时的凝望,深情却又无奈
欲停还行的背景,放大了人生相聚的倒影

玫瑰园里,三三两两挺立着的,是生命,亦是希望
哪怕只剩最后一朵玫瑰,也要开出诱人的蕊儿
落英散尽,映红的那一刻,洗礼整片瑰园

我听见你的脚步,渐行渐远,怎么也没能转出
梦中的瑰园,露水打湿脚底,氤氲前行的风景
你可曾看见,那朵小小的粉玫,一直在你身旁绽放

------图片题诗者:浅酌

08年8月30日首发于诗雅轩

1。

那一日,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;
那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子,
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

2。
                  你见 或者不见我
     我就在那里
     不悲不喜

你念 或者不念我
     情就在那里
     不来不去

你爱 或者不爱我
     爱就在那里
     不增不减

你跟 或者不跟我
     我的手就在你手里  
     不舍不弃

来我的怀里
     或者
     让我住进你的心间
     默然 相爱
     寂静 欢喜

第一最好不相见,如此便可不相恋。
      第二最好不相知,如此便可不相思。
      第三最好不相伴,如此便可不相欠。
      第四最好不相惜,如此便可不相忆。
      第五最好不相爱,如此便可不相弃。
      第六最好不相对,如此便可不相会。
      第七最好不相误,如此便可不相负。
      第八最好不相许,如此便可不相续。
      第九最好不相依,如此便可不相偎。
      第十最好不相遇,如此便可不相聚。
      但曾相见便相知,相见何如不见时。
      安得与君相诀绝,免教生死作相思。