搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旅游] 久违了,大连

今天下午五点二十五,飞机正点在大连周水机场降落,我怀着一种忐忑的心情走下飞机,因为毕竟有15个年头没再踏上这座美丽的城市了,大连此时该是个什么样子,我是一点心理准备都没有。
  在出港大门口,我问后勤人员,机场大巴在哪里买票、乘车?机场后勤人员告诉我,没有大巴。听此话,让我本已紧悬的心又高高地提起来。我该怎么去会场?是乘公交车还是打的?机场离开会的宾馆有11公里,通知上说在火车站附近。此时已是下班高峰,乘公交车势必耽误时间,晚饭也许赶不上了,打的会不会挨宰?大连是个美丽的城市,也有人说它是座文明的城市。想来想去,还是打的去,省事,也不要问来问去。至于文明不文明,只有通过打的来感受了,因为,对我这个经常出差的人来说,一个地方的文明,首先体现在出租车司机身上。
  机场出租车道上停有不少出租车,用不着排队,这让我感到很欣慰。全国很多大城市包括我所在的省会,在火车站、飞机场,要想很顺利地打到出租车,那是不可能的事情,而今天,我不用等就上了出租车,这使我对这个城市有了一丝敬意。
  上了出租车,计价器上显示起步价10元,我问司机,到达芙蓉国际酒店要多少钱,我因担心被宰,所以先问问,心里好有个底。司机说打表,是多少就多少,这话回答的我满意。出租车走走停停,显示了下班高峰的到来。
  我注意到此时大连的道路和天空,道路很清洁,无尘土飞扬。其实也飞不起来,从道路的潮湿程度看,这里应是刚刚经过了一场雨的洗礼,道路两旁的绿化带上的树叶新鲜、翠绿,似乎还有水滴。但天空还是没有如青岛、烟台、威海、海口、三亚那样的海天一色无纤尘的样子,表面这座城市应该是个工业城市,在现阶段,一个城市工业化程度高,污染必严重,这是我的理解。像大连这座海滨城市,今天的空气质量还算不错的。
  我在车上观赏街景,尽管以前来过,但大连的印象已残缺不全,唯独还有点记忆的是老虎滩,此时车上的我,有种找不着北的感觉,什么都是陌生的。
  出租车码表一直在跳,15元、20元、30元,我不知道还要行驶多久。今天在去新桥机场我已经花去20元了,如果此时的码表跳到60元我还没到目的地,那超出的部分我就得自己掏腰包了。在码表跳到32元的时候,我看到前方路牌是:站北路,我放下心了,因为这里应是离火车站不远了,而芙蓉国际酒店就在火车站不远的地方。果不出所料,在码表跳到34元的时候,司机说到了,车窗外,我看到了路边的那座挺气派的建筑,大门口赫然写着:芙蓉国际酒店。
  下车时,我不忘向出租车司机说声谢谢,司机说不用谢。大连的出租车司机还是很实在的,体现了这座城市的文明。
  利用晚饭后,上线敲下这段文字后,我在思考,后天我有一整天的时间,该去大连哪里走走?我很想参加旅顺一日游,不知道可能顺利出行?

淡云兄又去大连了啊,好羡慕你呀~有这么多出门观光的机会真好!

回 1楼(素月清影) 的帖子

哈哈!

漫天雪论坛里有个叫做月下伊人596119883的朋友就在大连,赶快联系她,最好见个面!

大连,一个美丽的城市,祝你玩得开心!

曾经去过这个地方,超美丽,祝愿大雁叔叔玩得开心,

回 3楼(上林真人) 的帖子

月下伊人是丹东的,我有她的手机号,也常短信联系。

祝大哥玩得开心,多拍些片片回来,让我们也神游一番~

淡云,来大连了?呵呵,大连还不错吧!可以去滨海路那边玩玩袄!

回 8楼(雪羽惊鸿) 的帖子

我的天啊!雪羽惊鸿也是大连的。  明早与几位代表参加旅顺一日游,下午五点回酒店,稍事收拾就去大连周水机场,晚上九点的飞机回去。