搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活养生] 汗液里的健康密码 6部位出汗异常预示疾病

1、额头出汗——肝阳上亢
  如果额头常常出很多汗,中医认为可能是肝阳上亢引起的。建议:平时尽量保持心境平和,少生气,要保证充足睡眠,否则容易导致阴虚、肝阳上亢。每天冲泡枸杞茶饮用,有平肝功效。
  2、鼻子出汗——肺气不足
  如果平时鼻子总出汗,说明肺气不足,需要调理补气。西医认为这是免疫力低下的表现,需要提升免疫力。
  建议:每天用双手敲打双腿,并按压双腿的左右两侧,因为这是人体肺经分布的部位,通过敲打刺激,可起到调理肺经的作用。
  3、颈部出汗——内分泌失调
  颈部汗腺分布稀少,所以很少有人颈部会出汗。如果你的脖子常常出汗,可能与你全身内分泌失调有关。
  建议:最好去医院接受全面激素检查。
 4、胸口出汗——脾胃失和
  如果胸口常出汗,中医认为这是脾胃失和的表现,说明体内的血液循环很慢,氧气运输不顺畅。
  建议:不要过度焦虑,少吃油腻、生冷食物,平时用黄芪、大枣泡水喝,可以缓解症状。
  5、腋下出汗——汗腺过大或饮食过重
  因为腋下分布大量汗腺,所以较易出汗。若汗液分泌过分旺盛,且气味很大,就可能说明日常饮食的味道过重,吃了太多葱、蒜、洋葱等食品。
  建议:若诊断为汗腺过大,可以去医院做简便有效的激光治疗。另外,饮食要清淡,多吃水果、蔬菜。
  6、手心、脚心出汗——血虚
  若情绪紧张、激动或害怕,手心或脚心就容易出汗,中医认为这是脾失运化、脾胃湿热、血虚的表现。
建议:每天餐后按揉腹部,先顺时针揉30圈,再逆时针揉30圈。另外,要控制食量,避免生冷食物,以七八分饱为好

今年入夏以来,我就是额头很容易出汗。谢谢疏影的介绍!

我还好,上述现象都没有。

这夏天我六个部位都会出汗,看来是病入膏肓啦!

不过洗刷刷后开了空调,什么汗都没有了……说笑了,问好楼主!

谢谢楼主提醒啊

好久不见淡然了~

格格有淡然的联系方式没啊?赶紧大喇叭喊回来啊~~~休闲太安静了