搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天舟

[原创] 借月天池沐桂香【天舟】

出句:借月天池沐桂香【天舟】
凑句:荡舟文海寻诗意【素月】

问好天舟,对不好,见笑~

引用第17楼柳溪石子于2014-08-20 10:22发表的  :

肚子里没词了,就弄个修对付一下喽。天舟给整个词。先谢谢了!

你的水平俺知道的,我哪能给你改哦,大爷啊拜托了,呵呵。
多日不见,可好?你能来对上一句我就很高兴了,这得谢谢你哦

对句:偷书地狱描阎罗【鱼】

这个小小鱼,你就喜欢和我对着干,你给别人都对的很好,来我这里就会忽悠我

我就不明白了,到地狱里面描阎罗干哈?

好句多多,另人兴奋!

借月荡舟很紧凑哦,天池文海更是一环扣一环,好!

但是寻诗意修饰的不准确。这里的‘寻’用的很好,但‘诗意’两字没有用好,淡了很多。你想啊,既然借月荡舟在天池文海中那么。。。。。。。我们用星星来比喻的话就会好很多。

你看这样行不行:荡舟文海寻星赋(满天的星星就像点缀在天空并且倒影在海中的华丽辞赋一般)

这样我们天上地下就顾及到了

人家贵宾都叮叮当当挂了好多朝鲜的勋章,俺咋就一个呀

一个就一个呗,还是灌水的勋章,冤枉啊!她们咋不挂灌水的呢?

引用第23楼天舟于2014-08-20 12:23发表的  :

好句多多,另人兴奋!

.......

天舟改得好啊!!
出句:借月天池沐桂香【天 舟】
凑句:荡舟文海寻星赋【月 舟】
咱俩一起的哈~

引用第13楼天舟于2014-08-19 15:37发表的  :

表情解释:1急急忙忙跑来看帖子,2:哦?这天舟竟咋说我对的不好呢?3:哇哦!原来可以这样拐着弯的表扬我呀,送秋波耶,4:扮个鬼脸吓唬天舟一下看看有什么反应没有?5:哼!俺不说,6:让别人去说,看看人家什么反应,我再出手!

俺们家天舟就是个精灵古怪的小天使!看你解读东东简直就是一种享受啊···············天马行空,出乎意料,大惊失色。世外桃源·

灌句:燃秋枫叶铺山色【读闲】

读闲的不错,就是前面铺垫的太猛烈,后面就虎头蛇尾了。

燃秋的意思我们懂,但是这样组词种觉得有些不妥,尤其是最后的‘铺山色’没有很好的总结和对写实做透切的感悟,你的意思是:燃烧的秋枫像火一样把山色烧的通红

在你的本意原句中你看这样调整怎么样:秋枫燃叶烧绝色