搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 懒散人

中调班第一讲作业(B组)

临江仙   柳(B07-蝶影菲梦)

莺啭柔枝风拂袖,垂垂金线轻抛。参差烟树醉容娇。淡云堆鬋髻,婀娜楚宫腰。
零落飞花春渐老,渭城细雨潇潇。凤楼深苑夜闻箫。思君空有梦,潘鬓为谁凋。

回 43楼(懒散人) 的帖子

谢谢散师,我再想想修改,辛苦了!

临江仙  柳
蕙质兰心
别梦依依寒袖舞,无端牵惹东风。千丝万绪任飞空。长亭烟水逝,唉乃送春红。
零落坠尘疏雨逐,怎堪怅意朦朦。问谁惜取旧娇容。萍踪难遂已,聚散各西东。

回 30楼(懒散人) 的帖子

感谢散人老师耐心批阅,您辛苦了,敬茶!
改过后的作业随附,不知好点没有。

临江仙  柳
未暖春风开秀眼,绦条帘笼韶晖。牵云钓月任参差。婉纤研入墨,婀娜捻成诗。
最是情柔临水岸,绾成情结千枝。迎来送往断肠思。低眉多默默,怀绪每依依。

回 52楼(簪月) 的帖子

不要直接来描写,不如“绦条、千枝”;上阙结句两句改改

回 48楼(寒江雪儿) 的帖子

临江仙  咏柳(寒江雪)
袅袅隋堤帘雨霁,千般柔碧洇裳。情丝深许倚斜阳。蕙风轻别后,酒冷短亭荒。
且放闲愁云畔去,飞花十万无香。几番瘦损亦疏狂。烟涵秋水绾,月静露华凉。

比之前好多了

回 49楼(笙歌清梅影) 的帖子

临江仙·柳(梅影)
清晓长亭轻解马,柔丝聊赠王孙。三千愁绪绕纷纷。随风吹做雪,任辇碾做尘。
唯有月儿怜惜我,约邀共诉离樽。依稀又似那时春。莱衣颜色浅,紫燕写天真。

一、“唯有”改成“唯是”?
二、“约邀”改成“长邀”

回 55楼(懒散人) 的帖子

谢谢散人老师!辛苦了! 我又改了一下。
临江仙·柳
烟外长亭轻解马,柔丝聊赠王孙。三千愁绪绕纷纷。随风吹做雪,任辇碾做尘。
唯是月儿怜惜我,长邀共诉离樽。依稀又似那时春。晴岚浮翠髻,双燕剪清芬。

回 46楼(懒散人) 的帖子

谢谢散人老师点评!交完作业就出发去外地了,今天凌晨才回来,回复晚了莫怪!

修改
临江仙 柳   B02-若水
伫立长亭情脉脉,随风漫拂尘烟。依稀倩影曳轻寒,青波携远客,红日苇头残。
不问梨花枝上雨,且看沧海桑田。一帘飞絮寄关山,小桥斜月静,共酌水云间。

Re:回 37楼(秋日看云) 的帖子

引用第45楼懒散人于2014-07-17 21:09发表的 回 37楼(秋日看云) 的帖子 :
临江仙   柳(B05  秋日看云)

翠色一堤烟幕笼,渡头斜照相迎。纤纤万缕舞娉婷。翩翩春意好,无奈属流莺。
欲挽兰舟终渐远,枝枝折尽离情。谁知别后竟无凭。依依明月夜,独自听江声。

.......

谢谢散人老师指点,已重写,不知这次合格不?

最是东风摇醉步,一堤春色如烟。流波熠熠向天边。叶藏莺婉转,帘隔燕翩跹。
底事韶华容易老,渭城听彻阳关。飞花争耐五更寒。枝头霜月冷,旧梦那堪翻。

回 58楼(秋日看云) 的帖子

好多了