搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 懒散人

中调班第一讲作业(A组)

回 31楼(寒江雪儿) 的帖子

临江仙   柳
词/素颜
江畔依依挼绿带,莺儿啭得春生。纤腰款款舞娉婷。楚王无意种,群艳妒轻盈。
空有柔丝千万缕,未曾绾住离情。霜寒雁远影伶仃,眸前怜瘦水,秋里忆曾经。

一、下阙第一句“柔丝”改成“柔肠”是不是好些
二、结句”秋“可以直接改成”霜“

回 35楼(懒散人) 的帖子

多谢散师,辛苦了

回 39楼(懒散人) 的帖子

谢谢老师,老师辛苦啦,我再改改

临江仙   柳(A01-等风吹来)
灞上鹅黄深复浅,千绦万缕长堤。纤纤细臂引风飞。漫桥轻拂水,对镜浣青丝。
最怕春残扬乱絮,别情难却依依。怎那绾住几愁思?离人多少怨,空折那年枝。

散师辛苦了!

感谢散人老师点评  老师辛苦了 俺再去改过  谢谢老师

回 43楼(等风吹来) 的帖子

临江仙   柳(A01-等风吹来)
灞上鹅黄深复浅,(千绦万缕)曳长堤。纤纤细臂引(风飞)。漫桥轻拂水,对镜浣青丝。
(最怕)春残扬乱絮,别情难却更依依。怎那绾住几愁思?离人多少怨,空折那年枝。

等风吹来你得注意括号内字,词谱是不是错了?

临江仙 · 柳
还记灞桥相执手,好风时雨堆烟。莺声串串啭眉弯。修枝垂碧水,萍影醉平川。
无奈东君留不住,青丝难绾从前。芳魂翻作雪回旋。妆成诗画卷,一任梦流连。

老师我又改了改,再帮我看看

回 46楼(懒散人) 的帖子

谢谢散人老师指点,作业完成太匆忙,没来得及校正,多了个字!惭愧!
修改了括号内的字,谢谢老师!!!

临江仙.柳
文/等风吹来
灞上鹅黄深复浅,千绦曼舞长堤。纤纤细臂点涟漪。漫桥轻拂水,对镜浣青丝。
最恼春残扬乱絮,别情难却依依。怎那绾住几愁思?离人多少怨,空折那年枝。

临江仙—柳/天心     
如雪柔情无限恼,恼来偏是无因。青枝一段寄凡尘。南风吹绿鬓,沽酒对黄昏。     
最忆江南帘上月,长堤犹有啼痕。新翻旧梦亦销魂。纤纤心漫绾,疏影正逡巡。