搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下弹琴

[其他] 谁来拯救我的花花?

回 19楼(莫左) 的帖子

现在感觉,还是养那些个仙人掌,仙人球的好养

红掌的习性:性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒。其适宜生长昼温为26~32℃,夜温为21~32℃。所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为14℃。光强以16000~20000 lx为宜,空气相对湿度(RH)以70%~80%为佳。性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。
红掌花干枯、叶片发黄、植株慢慢干枯死亡的原因:1.浇水过多,积水致使部分须根腐烂,阻碍正常呼吸和吸收养分,引起叶片逐渐变黄脱落2施肥少、或久未换盆换.3.温度不宜:冬季室内温度过低,叶片会发黄;如果室温过高,植株蒸腾过盛,根部水分养分供应不足,也会使叶片变黄.4.空气干燥:会出现叶尖干枯发黄,或叶缘枯焦,或叶片发生焦斑、边缘卷曲等现象.5.病虫危害:受到真菌、细菌等病菌侵害引起的叶斑病,易使叶片局部坏死,叶片发黄.

您的花貌似是水分多,和病害,

回 3楼(淡云孤雁) 的帖子

淡云,滴水观音,喜潮湿,怕阳光直射,空气湿度要求比较高,一般需要室内70&-80%的湿度。盘底要通透,忌积水,否则根会腐烂。

回 21楼(雪羽惊鸿) 的帖子

谢谢雪羽~~~~~~~

今早发现我那盆滴水观音有根枝叶看似好好的,可根部已经枯死,手一拉,竟断了。

花香满风情呀~我都养那些极泼辣的,一盆水泼过去,浇一片。嘻嘻~~祝友们朝朝小圃花开。

回 25楼(淡云孤雁) 的帖子

可以把坏掉的部分剪掉,重新换盘,看看是不是盘底不通透,还是土壤有虫害

回 18楼(青春祭) 的帖子

人都说那不能照强光呢

回 19楼(莫左) 的帖子

呵呵,小莫左也来了,你不懂养花,但你写出的花花却是那样的生动。