搜索
热搜: 活动 交友 discuz

株洲印象

今天中午12:05分,我乘坐的飞机准时在长沙黄花机场降落,然后乘机场大巴前往会议地点——株洲。一直以为株洲离长沙很远,来前才查得株洲就在长沙附近,会议通知上说,车行一小时。大巴行驶在长沙至株洲的高速上,我注意到路边的蓝色的花草,这不就是阿杰的帖子上贴的蝴蝶兰吗?花的颜色深蓝,花朵虽不大,但也很妖娆。
  车行没一小时就到了民航大巴终点——株洲绿园酒店,我问大巴师傅,株洲国宾酒店怎么走,师傅用手指了指,前面右前方就是。我又问到花黄机场乘机场大巴也是在这里吗?师傅点点头,他还进一步高速我,旁边二楼买票。我想若在北京、上海,或许人家早就不耐烦了,因为我曾在北京多次遇到问路不理人的当地人。
  株洲国宾酒店其实紧挨着株洲绿园酒店,距离百米左右。这是一家四星级酒店,房间挂价有点惊人,但会议组织单位还是按照我临来前提出的最多不能超过300元/天.间,还必须能刷公务卡,不然我就不能参加会议了。
  我的情况特殊,30多位代表好像就我这么特殊,报到处那位短发女子喊来酒店旷经理,两位笑声嘀咕了几句,旷经理很热情地把我领到总台,一切都如我所愿。办好手续后,旷经理还亲自为我提行李,送我到电梯口,临上电梯前,旷经理还塞给我一张他的名片,说欢迎我再来株洲时,再次光临国宾酒店。电梯里有为婷婷玉立的姑娘先一步进电梯,还微笑地问我几楼,我说21楼,只见她在17和21分别按了一下。我侧目了一下姑娘,白色短衫配蓝色长裙,很协调,没听清楚她是哪人,但感觉还是当地人,因为她手机响了,她问:你在哪个房间,电话那头一女子声音:我在1716。临下电梯时,她还冲我莞尔一笑,那一刻令我难以忘怀。
  进房间,原来是个单人间,配套设施还算可以,与四星级酒店还算匹配。房间有电脑,我带的笔记也省得拿出来了,但摆弄了几次,电脑就是打不开,于是给客房部答电话,很快来了两位服务员,一位是楼层服务员,负责开门,一位是酒店网络人员,不到一分钟就弄好了,我没注意他是怎么调试的,我只顺便问了一下,若用自己的笔记本电脑,是不是接上网线可以了,他说是的。临了还问我还有什么需要服务的,我说没有了。他很礼貌地退出房间,并顺手把房门带上。几件小事让我感受很深,株洲人或者说湖南人真是好热情啊。
  我这是第一次来株洲,打开电脑就开始看有关株洲有关情况介绍,原来湘江是流经株洲的,在大巴车上,我们的车沿着一条江边行驶了一段路程,江水比较清澈,那应该就是湘江了。还注意到,株洲有服装集散中心,有炎帝陵。我是比较喜欢自然和人文景观的,今天是报到,下午也没什么事,我准备去炎帝陵看看。

淡云,你好多时间在路上也 看风景,欣赏当地民风民情,当然也顺便工作下哈

株洲的人热情,特别是你遇见的那位妞吧 玩得开心撒

回 2楼(竹笛清韵) 的帖子

哈哈!
  刚才外面转悠回来,本想去炎帝陵,却发现炎帝陵在株洲的郊县,路比较远,于是就在湘江岸边溜达溜达。
  江堤边溜达的人不少,姑娘们也不少。都说重庆三步一个张曼玉,五步一个林青霞,但我感觉把此用在株洲也一点不为过。我在江堤边溜达的时候,就留意了株洲的姑娘,绝大多数是水灵灵的,苗条可人,面色清秀,水色很好。不像北方人,尤其是北京女人,明明自己是个呼啦圈身、大象腿,还偏偏喜欢着紧身衣,穿短裤,自己的缺点一览无余。
  来时在大巴车上看湘江,由于隔着窗户玻璃,看似江水比较清澈,但近距离观看,这湘江之水犹如当年三峡大坝没合拢前的三峡水一样,红且有些浑。尽管如此,也不影响株洲市民在江边垂钓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dan 老师好!我是地道的长沙人民,热烈欢迎呢的到来

回 4楼(竹山风月) 的帖子

啊!?我中午12:05飞机降落在长沙黄花机场。

还有几张

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

照片被我处理的太小了

本帖子中包含更多资源

当地有什么特色小吃,调查一下可好~ 白衣比较关心