搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寒江雪儿

诗意栖居词班基础加强A组第十八讲作业(评阅:绿痕老师)

回 5楼(美丽红颜) 的帖子

A10美丽红颜第十八讲作业
                               柳梢青  酷夏
夏日风长,林阴摇扇,楚汉分疆。静品香茶,疾书丹墨,妙笔华章。
孩童嬉戏庭堂,舞枪棒,秋千(荡墙)。唯盼甘霖,雨从天降,解燥生凉。

问好红颜。格律无误。题目是酷夏。就应该在上片把酷热的情景写出来一些。这里注意了。整体写的偏实了些。注意括号内字的准确性。“秋千荡墙”是秋千荡在了墙上吗?凑韵了。点评不到之处,还望包涵。

回 7楼(绿痕春晓) 的帖子

谢谢绿痕老师的点评  辛苦了

谢谢绿痕老师为A组点评作业 辛苦啦

回 11楼(梅馨傲雪) 的帖子

柳梢青  秋夜
独自凭栏。风轻蛩冷,露湿梨园。树影幽幽,小窗寂寂,月暗心寒。
伊人已去经年。手携处,花残草繁。廊下秋千,灯中孤影,琴瑟谁弹?

绿痕春晓 老师辛苦了,我修改过来,再帮我看看,谢谢!

A组   紫玉金沙   柳梢青/ 夜来香
夜送风凉,一帘幽月,影入池塘。小灌芳从,簇拥盛夏,几抹星黄。
何人品味幽香,问药理、清肝愈伤。五瓣花开,三更起舞,梦里收藏。