搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[非常美食] 小米粥

小米粥

小米粥是健康食品。可单独煮熬,亦可添加大枣、红豆、红薯、莲子、百合等,熬成风味各异的营养品。小米磨成粉,可制糕点,美味可口。《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。
  小米即粟米,能开肠胃、补虚损、益丹田,可用于气血亏损、体质虚弱、胃纳欠佳者进补,适于产妇乳少、产后虚损而引起的乏力倦怠、饮食不香,可作早餐食用。冬春季小米粥更适于产妇。
  我国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统。小米熬粥营养价值丰富,有“代参汤”之美称。小米之所以受到产妇的青睐,皆因同等重量的小米中含铁量比大米高一倍,维生素B1比大米高1.5~3.5倍、维B2高1倍,被称为第七营养素的纤维素更比大米高出2~7倍。因其含铁量高,所以对于产妇产后滋阴养血大有功效,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。
  在工作压力之下,现代人胃部不适已成通病,每逢吃饭时,没胃口、没食欲成了许多人的口头禅,而帮助消化、增加胃动力的各种药物更是在电视广告中大行其道。其实,有一样健胃食品是最绿色也最没有副作用的,那就是小米。
  小米能够解除口臭,减少口中细菌的滋生。小米中含有丰富的氨基酸,可以抗菌和防止女性阴道炎。小米中营养含量丰富,其中色氨酸的含量为谷类的首位,色氨酸有调节睡眠的作用。睡前服用小米粥可使人安然入睡。

小米粥我喜欢,谢谢呆呆分享~

偶尔吃,超市有卖

冬天在家,我家每天早晨的稀饭里都有小米、赤豆、薏仁米等熬除的粥,吃的真舒服。

那我专门开一家这样的店,大家说说有生意吗?

回 4楼(呆呆) 的帖子

主要得看你所在地的顾客需求情况,这里的朋友们不可能上你那里吃这粥。
对吧?

开店还是算了吧。弄个小摊绝对挣钱

我们这里的小摊上,一袋1元,成本么,你懂得

引用第3楼淡云孤雁于2014-06-19 10:14发表的  :
  冬天在家,我家每天早晨的稀饭里都有小米、赤豆、薏仁米等熬除的粥,吃的真舒服。

那您家是大哥在家熬的粥还是嫂子熬呢  

引用第4楼呆呆于2014-06-20 07:07发表的  :
那我专门开一家这样的店,大家说说有生意吗?

您开肯定不招揽顾客  瞧您的名字就不行  我开还差不多