搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 漠海边城

【海边露台】那时,花开

小李飞刀?

很是感谢大家。

天气依旧火热,唯一的变化是立秋之后,早晚的温差更大了一些。15~30℃。不过在这个边塞之城,也是一件不错的事情。
每天来去匆匆中,少不了咸淡的滋味。
工作生活,生活工作,缺少了学习的情绪。从业以来,很少去认真地读书了,书那么多,仿佛已经成为远离的棋子,摸不着,也望不到。庸懒得自己都快找不到自己了。难道这就是生活吗?
其实,快乐源于生活中的点滴,看那来去的飞鸟,潜水的游鱼,没有多少欲望,那生活也就平淡了许多,自然也就快乐了许多。或许,欲望就是这个世界最大的悲剧吧。

都说活到老,学到老,这话一点都没错。
貌似偶也想开始学点东东才行,不然大好时光全都荒掉,可惜啊
支持漠海学习来充电

文笔甚好,且多而真实,精华之建筑!期待多多!   

快乐就好!

早晚莫要贪凉,我已经在品尝贪图凉快而感冒的恶果了~~

香帅早上好,不要消极怠工才好哦!     

引用第25楼汀芷幽兰于2009-08-12 20:27发表的  :
警示,收到,

引用第25楼汀芷幽兰于2009-08-12 20:27发表的  :

嗯呐,北方温差已经明显见大。

有时,静静地守望着一片天空,遥想那无尽的虚空之后,空间是何等模样?儿时那曲池塘边的榕树上蝴蝶停翅的画面,已经成为模糊的记忆。多少时间如水,多少等待似风。错过悠然的年华之后,回首的瞬间,会感到温暖,清凉,那些复杂的感觉一并挤上心头,心之小何以容纳天地万物?作为复杂而单薄的动物之一,行走在这个缤纷的世界上,我们,该有多少万千感触?在朦胧的岁月里,迷恋上一首“就是那一只蟋蟀”,从此,成行的文字便改变了我对人性观察的角度。美丽的,灰暗的,鲜活的,死寂的,莫不充斥在字里行间。时而激情涌动,面对虚空暇想联翩,时而晦暗沉寂,面对空洞无言以述。多么奇怪的物质存在,已经无法选择是否该留存一些破碎的记忆。然路还是要走下去的,虚空,这无际的虚空是否最后的选择?
望着行云流水一般纷至沓来每一秒,我只能停于岸上,独自,彷徨,悠然,观望。