搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷雪儿

[求助] 请求和方外散人老师酬唱!

引用第29楼方外散人于2014-05-31 22:29发表的  :

泊==安,我真看不出什么道理来,我在前面回小鱼的帖子中说过,一字对看着简单,真要对好是很吃力的。

我自己对一个:
.......

就是希望老师安定下来,不再漂泊的意思,老师的横我也看不懂,可以讲给雪儿听听吗?

出句3:花雨一庭诗落满【雪儿】要求:粗俗对
对句3:色涎三尺酒侵成【散人】

回 30楼(谷雪儿) 的帖子

别叫我老师,我俩共同探讨,是同学。
一字句古有之,偏向于无情句。因字稀,所以这一字定包含多项内含。

泊=横:
1、一仄一平。
2、取共有之动词性一静一动。
3、同为左右结构。
4、半五行,半色彩。

出句4:烟池一影朦胧镜【散人】要求:顽皮

搬来小凳子安静的欣赏!

引用第29楼方外散人于2014-05-31 22:29发表的  :

泊==安,我真看不出什么道理来,我在前面回小鱼的帖子中说过,一字对看着简单,真要对好是很吃力的。

我自己对一个:
    出句2:泊【散人】
.......
原来一字联怎么讲究,我真是孤陋寡闻了,那下次散人师兄还是不要出一字联给我对咯!我都没明白,不叫老师就叫师兄

出句1:一弯小月疏桐挂【谷雪儿】要求:豪放对
对句1:满岸惊涛卷雪来【散人】过关
对句1:几处征帆大浪推【散人】过关

出句2:泊【散人】
对句2:安【雪儿】愿老师在这里快乐

出句3:花雨一庭诗落满【雪儿】要求:粗俗对
对句3:色涎三尺酒侵成【散人】

出句4:烟池一镜朦胧影【散人】要求:顽皮
对句4:荷女半身隐约香【雪儿】能不能偷改字呀

出句5:鼠偷吾酒桌边醉【雪儿】高雅对

呵呵,改就改吧,没关系的。

出句5:鼠偷吾酒桌边醉【雪儿】高雅对
对句5:燕剪春山陌野喧【散人】

出句6:风铃夜语惊檐雀【散人】没要求了,你放开对吧。

出句4:烟池一影朦胧镜【散人】要求:顽皮
自对4:牛笛几声散乱腔【散人】