搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Phuong Thanh:冬季的雨夜

越南流行女歌手Phuong Thanh中文译音:(阮明雪)早年在旅居法国,在欧洲很有名气,
近年回越南发展,唱越语歌,一跃成为越南天后级歌星。代表作『冬季的雨夜Dem Lao
Xao』,也最先被中国人熟悉。 2005年参加国际民歌节东南亚风情晚会,会说壮语,喜
欢中国,还与中国歌手合作多次。 Phuong Thanh那特有的“粗”嗓子使得她的音乐有
种特别的诱惑力。歌手和音乐共同营造出来的那种感怀的风格,很雅致,又充满着忧伤
的情怀。那沧桑而又极具穿透力的声音以及乐曲本身委婉动人的旋律,就犹如一杯绯红
的红酒,让人不禁为之沉醉,越喝味越浓!很喜欢这感觉,心底有种震动,醉了以后可
能就是这种味道吧……
http://bluenight72.cn/music/15首全球至伤情歌I/05.冬季的雨夜.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

歌词大意

嘈杂的夜晚,在一个冬天的夜晚我想念你。
这个冬天夜晚我好孤独,没有你。
绵绵的细雨,却看不见你。
哦,雨在哭泣。你去了哪里,你在哪里?
许多孤单的夜晚,没有你。
期望我们俩,能够相聚。
阻止雨的飘落,停止它的悲伤。
爱像鸟的翅膀,与风一起飞走。
对渴望的你,永远是爱。
孤单的夜晚,你知道吗?
独自地,我正在希望。
雨仍然一直的下,我在渴望和等候。
突然,带着你的笑,草和树想要黏紧,
轻轻地唱起歌,美好的记忆。
有一天,你将回来,那充满热情的爱。
那首在我的心中烙印了的歌,不消失。

想放一首越南歌,找来找去好听的似乎没几首,听听这首吧。。。

真好听耶!心间找的歌曲就是棒   

似醉非醉味道最美

引用第4楼玉紫烟于2009-08-06 22:27发表的  :
似醉非醉味道最美
听说越南的螃蟹很好吃~~啊哈哈

引用第5楼却驻心间于2009-08-06 22:47发表的  :

听说越南的螃蟹很好吃~~啊哈
多吃点,螃蟹很营养的,我们那里小孩长身体时候都给吃这个。
常务吃了有劲好开工发音乐 哈

引用第6楼澧州大道于2009-08-07 19:50发表的  :

多吃点,螃蟹很营养的,我们那里小孩长身体时候都给吃这个。
常务吃了有劲好开工发音乐 哈
问了一下边境的人,他们好像都不爱听越南歌曲,呵呵,但愿以后我有机会听到一些原滋原味的越南民歌~~

心间帖的音乐总是这么的特别

虽然不懂意思,但音乐真好听