搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[其他] 牡丹之乡——菏泽

静静待续

回 9楼(桥边红药) 的帖子

哈哈!我想你也如此吧。

我同事的妈妈,还专门去旅游,去看牡丹呢
可以俺班上,没有机会目睹她的风采

有牡丹花图片吗

图片还没到呀。

菏泽的车牌序号是鲁R,本以为菏泽市是个县级市,到了菏泽后才知道,菏泽是山东省的地级行政辖区,辖八县一区,总面积12238.6平方公里,人口875万,分别是:牡丹区、定陶县、曹县、成武县、单县、巨野县、郓城县、鄄城县、东明县。
    初来菏泽,在大街上行走,看到最靓丽的风景是交警。在菏泽市区所有的有红绿灯交通路口,在东西南北四个方向各有一名交警,在红灯亮时,他们站立在非机动车道口,背对着等待通行的行人、骑自行车、电动车、燃油助力车的人,直到绿灯亮时,他们180度转身,面向行人、骑自行车、电动车、燃油助力车的人,让他们通行。在所有交警的上衣背后,都印有本人的姓名。
    全国各个城市我到过的很多,像菏泽交警这样的行为、装束,我还是第一次见。
    好客山东,在菏泽不是一句空话。昨天去牡丹园参观,天下小雨,会议代表有许多没带雨伞,和平国际大酒店的员工免费为大家送来了许多雨伞,只对我们说:拿去用,回来交给我们就行了。
    酒店员工很自豪地对我们,去年春节前习近平总书记携夫人来菏泽,就住在我们和平国际大酒店。还说习近平的夫人就是菏泽人。
    昨天去牡丹园赏花有点遗憾,因为过了花期,绝大部分的牡丹花都已经凋谢,空旷的牡丹园,除了芍药花还在开外,几乎见不到牡丹花。安正常年份,菏泽的牡丹就是在每年的四月二十日后盛开,今年的三月份的时候,温度偏高,造成菏泽牡丹花提前了一周开放,令我们这些远道而来的人很失望。
    牡丹花没拍多少,进入我照相机镜头里的不多,现传上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再来四副

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

我们还顺便游玩了水浒好汉城,也传几张照片。

本帖子中包含更多资源