搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 牡丹之乡——菏泽

昨天接到通知,4月25日在菏泽有一个会议要我参加。今早七点多,随同事和司机从合肥出发。路很好走,全程都是高速,中午12:10分到达山东菏泽市。会议在菏泽市和平路和平国际大酒店召开,这是家五星级的宾馆,房价有点吓人。接待会议的会务人员说,现在是旅游旺季,各家宾馆的房价都上浮了。
  对菏泽的了解,来源于两个方面,一是中央电视台里的广告:白癜风消失的地方——山东菏泽。二是这里是中国牡丹故乡,这在我很早以前就知道的。
  很多人都以为,牡丹之乡在洛阳,其实是个误传,真正的牡丹之乡应该是山东菏泽,只不过在中唐时期,武则天当政时,将这里的牡丹移栽至洛阳,而使洛阳牡丹名扬天下。
  去年这个时候我在济南参加会议,同行的一位淮北的朋友在会议结束后,没有直接回淮北,而是到了菏泽,他说菏泽正在举办牡丹节。他的话提醒了我,因此有了来菏泽看牡丹的念头。
  两个多月前,在决定召开这次会议时,就会议地点问题,我向会议举办单位提出了这个建议,没想到竟然被接受了,于是有了这次来菏泽的机会。
  从高速菏泽出口下来,进入市区尚有一段路程,菏泽给我的感受是:马路很宽敞,也整洁,路两边的树木整齐划一,主要是法国梧桐和冬青,还有一些观赏性的矮灌树木。空气质量不是很好,雾霾比较严重,可能是受西北气流影响,将千里之外的沙尘带到了这里。
  中午到达宾馆稍事洗一洗后,上餐厅吃饭。菜比较简单,北方人也做不出什么绝佳菜肴的,也没有酒。
  午饭后,我准备走街上走一走,进一步感受一下菏泽,但此时下起了大雨,我只有在宾馆大门口望天兴叹了。
  今天下午三楼会议室开会,商讨一些业内的重要事情,明天上午留半天时间给大家观赏牡丹。但会议接待单位说,今年牡丹花期提前了,现在去看已经不是牡丹花盛开时节了,这令我有些遗憾。
  刚才电视上播放了天气预报,明天菏泽有中到大雨,雨中赏花又会是一种什么样的心情呢。

明天多拍些牡丹花贴上来

一定很美吧

云管,你给我留下后遗症了。。。咋办,看到错别字就兴奋,你说,我对别人咋不这样捏

空了把你看到的牡丹,用笔描绘出来吧 期待哦

如果雨中赏有点凋残的牡丹,我想,也不失为一种韵味,哈哈。最好你头上别有伞。。。

回 3楼(依小米) 的帖子

哈哈!这搜狗输入法我用起来还真不习惯,常按错选项,出现错字。

回 2楼(踏雪) 的帖子

美不美,只有明天到了牡丹园才知道哩。

期待有个美丽的明天

一年要出差很多次,工作了,旅游了,划算!