搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蕙的风

[古典民乐] 泠泠七[音乐心情]向河蟹致敬5

Re:回 2楼(荷依问月) 的帖子

引用第8楼点石于2014-04-14 22:36发表的 回 2楼(荷依问月) 的帖子 :
这田师妹,一拂手,清风与明月就到了合肥城的某个闺房。。房前的荷塘,问,禅在哪?

答:拈花微笑。。。。。..括弧:我不仙但我也知道答案。括弧完毕。。

回 8楼(点石) 的帖子

如同蕙的风来自荷塘~~~呵呵

野菜的答案说明野菜还在苦海挣扎,日日惦记心上的禅,却任野菜在眼前一岁一枯荣。
荷依的回答说明荷依经常患得患失,许多事说好只拈花一笑,却还是偏执地要弄清楚。
田师妹的回答说明在放弃,有些无奈,蕙的风吹过荷塘,禅得太神美,自己都不相信有。
哈哈

1.静水流深--是说此处花非花,月非月,世间皆为流水,万物皆为空明。昨日可以是繁花胜景,今朝无非是碧水悠悠,在念于不念,执着于放手之间,不过如同风过无痕。
2星光琴语--是说星空下的天真与浪漫,可以放眼于天地,寄情于山水,人生不过自我的喜乐与从容

3心游太玄---在箫和琴的唱和下,如同明月与清风,夕阳与归鸿,从容和谐,恬淡无争。
4秋风过耳---有绚烂就有凋谢,有花就有果,总总不过是轮回中的一道风景,无嗔也无念,不因春花喜,不为秋风叹

5.四季轮回----轮回是歌,轮回是诗,四季是生命的韵律,轮回是四季的领悟。春有百花,秋有月,夏有蝉鸣,冬有雪……轮回中感受生命的丰富与多彩。

几个回贴子评论的都不错
凡说悟道,旋律,旨意.....

念禅,似乐,山水之间。。见性,明心,随音悟禅。
水流花谢皆声色,云淡风清天籁音。禅与乐,调律拈花,相视而喜。