搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] “缘”来在这里TO:竹笛清韵与雪坛

TO:竹笛清韵

三月的春日,在我们这里,好似一个豆蔻年华的婷婷少女,初初长成纤细的腰身,姣好的容颜,一切都那么美好,那么明媚,那么干净。
可是,就在这样一个连轻云都流连的春天里,我们看到了某些人人性中令人厌恶,甚至丑陋的一面。我恶心的不想再去,你厌恶的不愿谈及那里。
我说,亲爱的,咱们私奔吧。这里,不是我们坚守的阵地。
你问,米,有木有好的去处?
我说,木有。你介绍一个好去处吧。天涯海角,我从了你,随你闯荡江湖。此后,清韵依米就是一根绳上的俩蚂蚱啦。
你沉思片刻,说,来这里。随即,发来一个网址。
打开,原来是名为漫天雪的论坛。
立刻,我的脑海中,浮现出纳兰的一首词,《采桑子——塞上咏雪花》。恰好,前些时日看过。其中的几句,因为喜欢,记得真切:“……冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。”
记忆中,除了谢道韫的“未若柳絮因风起”的句子,让我对雪花偏爱以外,能够进驻灵魂的便是纳兰的这几句词了。
我想,这一定是一个干净纯洁的世界。
鼠标轻点,收藏夹里多了这个叫“漫天雪”的论坛。
那一天,是2014年的3月27日。我的生命中,有一份新鲜的血液,缓缓流进我的身体里。
阳光透过大大的玻璃射进来,满室温暖。办公桌上的绿萝,似乎格外的青翠。站在阳台上,看柳树搔首弄姿,我一脸妖娆微笑不语。

粗略的浏览了一遍,干净的页面,别致的版块,以及诗意的迎宾语,使我精神稍稍一震。
我说,且不要随意注册,待我慢慢看来,再做打算。
你笑我。真是小心驶得万年船啊。发一个白眼给你,嘿嘿,不得不谨慎行事。一朝被蛇咬,一百年都怕井绳啊。
好吧,且随了你。你待慢慢看来再说。
随即,不言不语,默默关注了几天。
说是默默,其实我很欢喜。大脑细胞以200%的活跃速度,迅速激发着我。体内像被打了鸡血似的,好一阵亢奋。
于是,在我得知“漫天雪”论坛后的第五日,也就是四月一日那天,在这个被人愚与愚别人的日子里,我对你说,我要留在这里。
我说,亲,我想换一个ID。
为啥?
因为这是一个新的开始。
不要。我已经习惯了米。没有依米俩字,会让我觉得不是你。
可我真的不想用以前的名字啊。
那就把“荒漠”改成“陌上”吧。嘿,陌上依米就好。
又是一个白眼砸过去,估计那头被我咄咄的眼神,砸的一愣一愣的。还好,你没有表示抗议。
可是,转念一想,该抗议的是我啊。因为你喜欢陌上依米,我就叫陌上依米?那多亏呀。不行,我如此个性强烈嫉恶如仇出口“成长”闭口“湿文”(因为我是孩子头。跟小朋友对话的时候,动不动就是快快成长,便便时别湿了小裤子,做个文明的小朋友啊之类的绝对幼稚的腻到孩子听了可亲可爱,大人听了浑身起小米的语言。)厚脸皮天下无双(脸皮不厚,没法再那么多人面前讲课哈。不过,说好听的,那就叫素养。嘿嘿。)的绝代(嗯,绝代是指绝对无人代替)女子,怎会任你“摆布”捏?
我手托腮帮做沉思状……
那头的你,还以为自己“奸计”得逞,发来一个得意地笑便不作声。过了会儿,我扔给你一串字便兀自注册去了。
你说,不管你是大米还是小米,只要带“米”就行。
我晕,难不成我是你的粮仓,米店?一日三餐,天天做你的餐点?
那我岂不成了饭桶一个?而你,却也是货真价实的吃货一枚。
想到此,不由得嘿嘿冷笑一番。吃货对饭桶,倒是相当滴登对。

但我还是心有不甘。想我依米,本是一朵能有三四天花期的依米花。虽开在荒漠,虽然开花前,能有三四年甚至五六年的沉寂,然后才在某个清晨,给予路人一片惊喜。四色花瓣,娇而不媚,淡雅不俗。如此清丽脱俗的网名,硬生生的被你转换成米类,满足你口腹之欲?
遇人不淑,遇人不淑啊!
此时,跺脚无益,切齿无奈。,索性把“依小米”的光辉形象,留在这里吧。谁让你是论坛贵宾呢。以后,我还得多多“巴结”你不是。
啰嗦一下哈,之所以取名“荒漠依米”,就是为了显摆下自己的跳脱与不羁,顺便捎带脚儿的再显摆下自己的学问,多么“渊博”。因为,我曾经被N个朋友问起,依米是啥?荒漠依米又是啥?当我沾沾自喜的解释给他们听的时候,心里的成就感,就像膨化食品的袋子一般,不仅看起来饱满充实,吃一片薯片在嘴里,也是嘎蹦脆响,啧啧咂舌的快感,带着被我人为夸大了的香味儿。
你难以想象,一个咬牙切齿喊着你名字的死党,一边吃着薯片,一边说,清韵你个坏银,我要把你吃到肚子里去,让你一万年都得依附于我。
如此看来,我小妇人的恶毒,彰显的多么淋漓尽致啊!
可是,可是,你如此如此的霸道,我还是对你恨不起来。因为,你我彼此,已经融为一体。
漫天飞雪,纯净,轻盈,灵秀,洁白,我们会在这里,相约走下去。'缘"来,我们的"份“在这里。

TO:漫天雪论坛

当我打算注册ID的时候,我便没有离开的意思。
我想,人家貌美的小姑娘,都去傍大款,傍土豪,或者拼爹拼情儿拼干爸,都有年轻的资本。而我,人老色衰,无依无靠,只能傍着论坛和清韵这两棵大树,累了的时候,靠在树干上稍事休息。困了,大树也不会长脚自己跑一边。嗯,反正,我是赖上你们了。
谁知道,这妮子也不晓得在幽兰那里说了些啥话,第二天,幽兰便急火火的加我好友,商量在风情挂版的事情。
不知幽兰呆了没,反正我是彻底呆了。
我何德何能,来了没两天,便如此青睐于我?
凌乱了一会儿,没心没肺的问道:“兰儿,为啥?”
自然,兰儿会把我捧到云天之上。
可我继续在风中凌乱着,不解风情。
本想从别的论坛私奔到这里,悄无声息地在文字里走完一生也就罢了,居然还敢挂版,纯粹是活腻歪了。
要知道,辞版的时候,我的理由是腰肌劳损(也的确是腰肌劳损),不适合管理工作。
哦,来到这里,漫天雪论坛,不但收留病秧子,还能把病秧子变成茁壮的青稞苗?神了嘿,你当是华佗再世啊,还管治病那?
不是死不死的问题。而是死的怎样难堪,我便怎样的死法。我两眼一翻,拒不答应,一副死猪不怕开水烫的架势。
何况,我和清韵有约,我俩在一起,要干啥都干啥,绝不落单。
我想,清韵肯定不会答应的。有她这一关,即便我应了也是无济于事滴。
我侥幸滴等待着……

但是,我悲催滴发现,我不但低估了兰儿的智商情商和“嘴上”,还错误的没有意识到,其实,我总是心太软。
期间的对话,就不赘述了。因为我觉得自己挺没面儿的。几个回合下来,我便喜欢上兰儿。因为,我欣喜地发现,这个如兰一般的丫头,细腻间,多有活泼;爽朗中,温婉有余;热情、率真,总是性情使然,使人心生喜爱。
暗想,算是和兰儿有几点相似之处吧。世界之大,就那么一点猿粪,我俩四只蹄子,恰好都踩上了。
有心应允,但转念一想,这个学期,老大不在,我得把里里外外的事儿顶起来,那么,用在论坛的精力,肯定会大打折扣。况且,风情版主已经人才高挂,要那么多版主干嘛捏?
兰儿说,人多热闹。姐姐就答应了吧。
再推,就是矫情,就是做作,绝对对不起兰儿对不起党,对不起论坛对不起灰太狼,与清韵商量后,决定答应挂版一事。
兰儿说,本该早就公告的,但是云管这几天出差,等他回来便说此事。
刹那间,我像抓住了救命稻草一般,坏心眼又猫爪挠心似的按捺不住:要是云管去了新疆多好。那里的姑娘不仅辫子长眼睛大,还会载着嫁妆赶着马车带着妹妹一起来。你说,这样的美事,再要回来,一定是缺心眼子。
后来才知道,云管去了台儿庄。我邪恶的把他帖子里的错字和不通顺的句子找出来,贴在楼里,然后,一脸邪魅的浅笑。
有木有听过这句话:报复后的快感,是一种无可言状的幸福!
当然,你肯定没听过。因为这是我刚刚杜撰出来的。
云管大度的一笑,我便汗颜无比。如果我是一只老鼠,一定会找个地洞钻进去。

今天挂版的公告一出,我想,兰儿总算松了一口气。人家是家里嫁不出去女儿着急,她是看着俩姐姐磨磨唧唧干瞪眼。当然,这不能怪她,更不能怪我俩。期间,有一个小小的美丽的插曲,不仅使我的成就感得到最大程度的满足,还结识了几个可爱善良的好友。

我想,人人都渴望得到重视。就我本身被重视滴经验来说,不仅能够提高贴手的发帖积极性,还能激发一个人的创作欲望。我是属驴的,牵着不走打着倒退。有了压力,我会狠狠地去做,而且,还要做好。但是,一旦松懈,任你皮鞭打,皮鞋踹,我都不会有任何反应。顶多惹急了,对你先踢几脚,而后技穷,干嚎几声罢了。
风情虽属心情贴,比不得散文小说正规,但有同题作业,质量也不差。没有注册的那几天,我在风情猫着的时候多,欣赏过一些佳作,自我感觉,与高手过招,还是要谨慎的。搞不好,就会被灭在这里!
所以,我又寻到了一个好去处。那便是古典文学版块。虽然肚里就那么点墨水,但还是喜欢装模作样摇头晃脑的吟哦一番。苦于自己的懒惰无人可比,也苦于没有遇到一个好师傅,所以,诗词对我来说,是一个一点就着的初春荒原。烧过后,会有黑漆漆难看的一面,但是春风一吹,就会漫山遍野发疯似的蔓延。哦,我的师傅,兰儿肯定会帮我的,你们肯定也会帮我的。我的师傅,就像郭靖的师傅一般,江南七怪的各自一派,洪七公的打狗棒法,老顽童的双手互搏,一灯大师的一阳指,统统拿来就是。我虽比不得郭靖的大智若愚,但也有点点小聪明哈。只要让我学到真本事,怎么教都行。
说到这里,不得不佩服古典文学浓郁的学习氛围和版主们兢兢业业的精神。点评,赏析,这是新手成长最快的捷径。而他们,就那么无怨无悔的付出着,着实叫我狠狠地钦佩了一把。

在别的论坛兜兜转转这么多年,还是没有能够留住我。而漫天雪,我想,将是我诗意栖居的终点站。因为,我的缘,在这里!

昨晚写的,今儿上午修改的。各位,这个学期的周末,小米一般不在论坛。偶尔手机会上上网,大多情况下,回家看望父母,陪陪孩子。所以,在论坛的空闲不多。还请亲人们海涵。小米自备米饭,你们自带菜肴,可在这里可劲儿的吃喝哈。
温馨提示:撑了不管,饿着不管,醉了不管,说胡话也不管。属于四不管地带。

哈哈,略带调侃的文字中看出小米与清韵,与雪坛的缘分由来。欣赏小米的才情。

可爱的姐姐.让我欢喜的泪奔……

出门一整天啦.还在朋友家.她们化妆预备上街i可我想给依米姐姐回文.等我啊.今晚想办法回家

感谢依小米对漫天雪的喜欢和热爱,我初来时,也是因为雪,所以就一直呆到现在了。

问好小米,呵呵看到了你的文字如同看到了一位率真的女子,希望你和笛子好好的,更希望看到你们有了一个新的地方一个温暖的家园。

姐。有没种“误上贼船”的感觉?
照你这么说笛子早已把你“卖”给兰儿,卖给雪坛了~嘿嘿

引用第7楼呆呆于2014-04-12 22:54发表的  :
姐。有没种“误上贼船”的感觉?
照你这么说笛子早已把你“卖”给兰儿,卖给雪坛了~嘿嘿  
我这里是兰舟哦,可不是大雁家的
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\\
           )____)____)_____)\\\\
         _____|____|____|____\\\\\\__
---------\\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^

回 8楼(汀芷幽兰) 的帖子

照说该是“慈航普度”吧,呵呵~~     

小懒,真贼~~