搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圣雪

[求助] 我也找位老师酬唱,有木有~

用词堆砌,意象过多,累赘重复,懂合不懂开。

回 49楼(天舟) 的帖子

如果你写不出意境联,我转一些咱们对?如果你这样坚持,神也帮不到你进步

秋枫学习 欣赏

都是来玩的,圣雪说的不错。

出句9:酒肉穿肠,烟花迷眼,落尽梨花春去也;【圣雪】
对句9:茗馨入肺,玉露留唇,舒出柳叶夏来之  【天舟】

对句10:皓月且云隐 玉扇当遮羞【天舟】

俺对的多了,也许也能进步了。

反正是瞎说的,也不知对不对,也许风格不同吧,你在哪里玩是不啊,为什么你的句子都是平收?

对句10:寒江正雪霏 红炉堪取暖【圣雪】
对句10:皓月且云隐 玉扇当遮羞【天舟】

前后分句没啥关联?

皓月且云隐,玉扇当遮羞。【天舟】
细数流年事,问天何故愁。【圣雪】

出句11:青灯本无念【圣雪】

反正是瞎说的,也不知对不对,也许风格不同吧,你在哪里玩是不啊,为什么你的句子都是平收?

-------------------------------------
那是我特意的,俺这样表示我比较平淡呀,我到处玩,其他地方玩腻了以后,我就到这里腻歪一下,折腾一下,这里的人都很好,很随和。
另外我确实没有什么功底,其实我是一个草包,是一个大草包

前后分句没啥关联?

皓月且云隐,玉扇当遮羞。【天舟】

其实还是有关联的:一轮皓月且知有时候要穿云隐雾,那么作为一个人来说就应当知道自己的短处从而要谦逊才是

对句10:寒江正雪霏 红炉堪取暖【圣雪】
出句10:皓月且云隐 玉扇当遮羞【天舟】

------------------------------------------------

寒江正雪霏 红炉堪取暖----你对的很好,给我的出句增加了光彩。
寒江正雪霏:冰封寒江,大雪纷飞,虽说大地一片白茫茫,却也洁白无瑕,不论你如何行走都会或多或少或深或浅留下足迹
红炉堪取暖:面对寒冷,给人的却是红炉温暖,意为:宁愿雪中送炭,不要锦上添花。

对中的,一个‘正’一个‘堪’用的精确,对应我的出句乃天衣无缝。我觉得此句当加精!大谢啦

我估计这个对子可以留传500年呀 乃经典中之精点