搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 清明感伤

琴声从风里传来
它悠长,又带着几分沉闷
在月华挥洒之时,随尘烟落定
难以收拾

许多人和事,又浮现在眼前
昨夜,就在昨夜
我看到了你
——我的父亲
你收起时光的翅膀
站在荒冢旁边,对着我笑
你说,那是你的家

是的,那是你的家
好多年以前
你说走就走
没给我和母亲留下一丝回旋的余地
我抓狂、愤怒
我说:你走!你走吧!走了就再也不要回来!

母亲开始失声痛哭
我才明白,你真的不会再回来了
不知道从几时开始
我喜欢制造各种各样的梦境
只为与你相遇

就在昨晚,你来了
你站在荒冢旁边,对着我笑
我也对着你笑
眼泪却在不经意间落英缤纷……

http://www.xiami.com/widget/0_1770068101,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf

不知道从几时开始
我喜欢制造各种各样的梦境
只为与你相遇

。。。。。。。追思成梦,我也经常这样怀思我的妈妈。。。。。

这首曲子催人泪下。。。。。

前几年写的一个旧文,追思母亲。。。。。

现在,坐在四月的时光里,我比任何时候都更需要一个母亲。

你坐在我的左侧,我闻到你细微的呼吸声,你微低着头,柔柔地望着我,柔软的大手把我的小手紧紧地握住,轻轻地叹息着说,都七月天了,你的手还这样凉。
夜里,我听见你细碎的脚步声,很小心地,你推门进来,俯在我的床头久久地看着我,你脸上的那些皱纹,还有略带疲惫的眼睛,在她看着我的那一时刻,异常生动。
吃饭时候,你坐在我对面,给我夹菜的时候,你粗糙的手上一只青筋特别的醒目。
我听见你咳嗽,听见你微微的笑声,听见你叹气,听见你在客厅里哼唱时圆润的女中音的回荡……
在一个家里,母亲守着女儿,就象太阳守着花园里的那朵花,母亲是开路春风,在一阵又一阵的温暖里,女儿渐渐长大,慢慢懂得生活是怎么回事,生命是怎么回事。
可是,现在,坐在四月的阳光里,我已没有这样一个母亲了。

前些天,一个自称算命先生的人看了我的手相,他说我会活得很长很长。我看着那些从我面前走过一个又一个母亲,我就明了:母亲,无论我能活的多么长久,即便我活得比你还老的时候,我身心的一部分仍旧是一个孩子,我叫你妈妈,你不再答应,从那一刻起,我叫你妈妈的那部分就永远停止成长了。
我想念你,再叫你妈妈的时候,看见的只是你的坟墓。我曾在无数个暗夜对着远方轻轻呼唤你,母亲,你这个没福气的人,你一直希望我去恋爱,现在我想告诉你关于这件事的看法,如果你能够,能够活到这个四月,就会看到偎在你怀里的我脸上的绯红。但是我现在已经没有你了。

每到傍晚,每条路上都响着所有母亲回家的脚步声。母亲,在这样的时刻,我从不敢向外张望,我关紧门窗,把思念和悲伤埋在黄昏里。在不同的月色星空里,我就是一条溪水逆流而上,流回你牵着我走过的那些流段——少年、童年、幼年,无数个黑夜,迷茫中我流连这逆流;浑然不觉夜的黑,母亲,我开口叫你,我知道这个世界不再有你,当你走后,我还在这世间,你把我的快乐带走了,连一点影子都没留下。你死去后我的一部分也在死去,你离开的那个黄昏我的一部分也永远的离开了,我生命中的某一部分只有你能认出来。

如果你在身旁,我会知道怎样恋爱,怎样美丽,怎样撒娇,母亲,如果你在身边,我会知道什么时候吃饭,什么时候睡觉。你过早地放弃了教养我的职责。没有你,就不再有人有资格教育我做人做事。
母亲,我一如既往地活着,身边没有你,多了一个叫孤独的家伙。没有你,冬天太冷,夏天太热,没有你,吃饭时,喝不喜欢的稀粥,把一块肉含在口中,难以下咽。

母亲,我坐在四月的春光里,看着别人的母亲一个又一个地从我面前走过,刻骨地思念你。

人间生死,天上轮回
今天,也感觉特别累。。。

琴声何来  生死难猜
。。。。。。

问好各位~
感而戚然可以,太伤不必
已故之人天上亦是期望生者____
生活的开朗..
是不

静默一会