搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 左岸香颂

[音乐心情] 牵手。旧时光。

爱已飞翔,越过高岗。
爱已飞翔,遁入星光。
但愿我是一对白鸟,亲爱的,飞翔于海波上。

。。。

苍颜皓首,向炉前。
漫卷诗书寻旧梦,恍惚韶华重续。

秋水温柔,倾城顾盼,曾惹风流逐。
蜂环蝶绕,谁能竟剖肝腹。

真爱惟有知音,灵犀一点,相慕心如玉。
云山星海,茫茫搜尽幽谷。

深情罔识,指间流沙

踱步山头,蹒跚路远

天穹繁星,掩隐面庞

。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当我老了,我一定每天蜷进书房的软椅里,不再听风问月,偶尔回忆白衣胜雪的旧事。。。。在每个午后烹茶,,让一张老唱片的曲子在耳边游来游去,,,,,的院子里一定要有簇簇的花香,唤我记起今日的 左岸香颂。。。。。

回忆。旧时光,确有恍惚的苍老感。
当诗歌、音乐也无法挽起岁月。。。
让我想起叶芝的那首诗。。
香今天的帖子正象时光的结晶体,一步亦千年,但时时分分秒秒凝结其中
一起老了,用一首音乐封存时光

嗯,一直很喜欢叶芝那首诗,特别那句“loved the pilgrim Soul in you, And loved the sorrows of your changing face”

当君苍颜睡意多, 倦坐炉旁取此书: 慢读轻忆姣好面, 眼光也曾深情诉。 人人爱你风采貌, 真真假假美相逐。 唯有一人爱性灵, 容颜改变伴你伤。 弯腰炉火栅栏下, 低语轻叹爱流光, 拾级而上青山外, 霞光一片藏面庞。

引用第21楼荷依问月于2014-04-07 22:32发表的  :

顾盼流光,笑意浅漾。。
梦中依稀,曼声吟唱。
知汝心灵,情意绵长。。。

回 22楼(点石) 的帖子

寂静于暖,安然于甜。
缓缓翻阅间,一梦已是千年。。。
任时光匆匆,一起沉浸在音乐里,不说话,也十分美好。

引用第9楼点石于2014-04-03 22:32发表的  :
当往事,可以用、也需要用这宽阔绵长的管弦虔诚捧起,我的脸已沾满钢琴的光泽,时间的河,缓缓的倒流。。。。
当加重的钢琴引领复段的旋律向我涌来、淹没,无需再细细参详万相,往事、万物、你、我已经交 响 成 乐。

前世与今生,必定相连一条命名为音乐的小径,青石翠竹无玷幽静,我们牵手走过,并相赠以乐谱为凭,辨识彼此,辨识人间的真情假意。
各自坠入红尘,多少人披着千金裘,多少人骑着五花马,多少皎洁的月光,多少落木的萧萧,尝尽多少的善恶慈悲,只为不负那拈花一笑。
.......

文字让人感动,证明心还在,让爱温暖时光,回到过去那种亲密温情的时光,有爱的暖意。。

总有一种默然相望,随雨雾一季一季望去,
浸湿了飞鸟的翅膀,
飞也沉重,停也惆怅。

总有一种婉约相顾,修篱酿心,涟一漪波澜,
随流章而缱绻,
持怀明月,念念而远。

最好的主角是自己,最动人的对白已默记。
生命的丰盛不因我们的祈求而盛开,
而因平静而美好

有一种远离,不是为了忘记,
而是为了更深的记起。
或许这是最好的初衷与念愿。

http://www.xiami.com/widget/0_3321294/singlePlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册