搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活养生] 西红柿生吃还是熟吃好?

西红柿含有丰富的天然抗氧化剂,除了维生素C外,还含有番茄红素。
研究发现,与食用生西红柿相比,人们食用加工后的西红柿,更能提高血中番茄红素等抗氧化剂的浓度。这是因为高温破坏了番茄细胞的细胞壁,从而增加了番茄红素等抗氧化剂的释放。此外,西红柿在烹调的过程中,常会用到花生油、色拉油等植物油,而这些油脂将帮助西红柿将番茄红素等脂溶性抗氧化剂自然释放出来,充分发挥抗氧化作用。当然,凡事有利必有弊,加热后,西红柿中的维生素C会受到损失,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。因此,熟吃西红柿比生吃西红柿的总体营养价值要高。此外,西红柿皮中含有大量的番茄红素,因此,在食用时最好不要弃皮不食。
对于维生素C缺乏的患者来说,生吃西红柿也不失为补充维生素C的一种好办法。但尚未成熟的青西红柿含有毒素,不宜食用。此外,部分西红柿因为在生长的过程中使用了植物激素而表现为顶部凸出,这种西红柿也不宜食用。

根据我们的需要来食用,小知识,大收获~~

以前我喜欢生吃西红柿,现在我喜欢吃西红柿炒鸡蛋。

回 2楼(淡云孤雁) 的帖子

西红柿我也都是煮熟了吃,西红柿炒蛋也是我的最爱。

西红柿我从不敢生吃,怕那股生味~

回 4楼(雪格格) 的帖子

你买的西红柿不好

回 5楼(过年好) 的帖子

那是你不挑食,什么都说好~

比较喜欢生吃

感谢楼上亲们的关注,无论生吃熟吃,喜欢吃就成。

引用第8楼落花如梦于2014-03-07 18:11发表的  :
感谢楼上亲们的关注,无论生吃熟吃,喜欢吃就成。

希望落花如梦常来时尚版赐帖西红柿也是我的最爱  谢谢分享