搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ~偶然~

[灌水] 拾贝楼(因近来会很忙,请管理一起整理收集吧)

出句:美景风中云里月【白马非马】
对句:繁华秋后指间沙【老祖】

虽是以玻璃字出联,然而经对句转承后意思大好也是可取的。

出句:空有相思无一字【星泪】
对句:任凭蕉雨滴深宵【绿痕春晓】

打个小广告
天籁之音欢迎您,群号386320646
关于此群的基本介绍:群管理员2人,主要由懒鬼黄河老祖打理,另一个管理由于工作等因素,仅仅是个摆设,因是龙蛇混杂的大群人满为患后另建的新群,所以现目前总人数(含管理)仅6人,这个新群以,对联,猜谜,唱歌为主线,同时并不拒绝轻松幽默搞笑的文明聊天。
前提条件,仅允许此坛中人进入,所以得报上您的论坛昵称,有意者可申请进群。

备注凡入伙者,非管理踢擅自退出的,决不再加)

出句:思君久备梨花酿【绿痕春晓】
对句:望月轻弹流水弦【妙无双】

“望月”转承很好啊,寓盼能团圆之意。更妙是凭借弦拨流水之铮淙一寄斯情。

出句:曲妙当从弦外得【冷星泪】
对句:梅香本自苦寒来【风光不再】

出句:曲妙当从弦外得【冷星泪】
对句:花香可自笔端寻【妙无双】

出句:料因雾重山难现【划着月亮来】
对句:却是云轻月正圆【大风】

“料”不过是猜想,转得蛮好,不到那时谁又知道结果如何。

出句:万千人里曾相望【素月清影】
对句:数十年中独自吟【老祖】

出句:万千人里曾相望【素月清影】
对句:三九天中不觉寒【风光不再】

出句:漏断三更情未了【白马非马】
对句:花飞一夜水流红【冷星泪】

有些句子,个中意味你分明知晓,但却又不能说出来,说出来白了就会有损它的味道,比如这句。

出句:漏断三更情未了【白马非马】
对句:花开一季梦常青【风光不再】
白马:格调一下拔起,厉害!

表示赞同

出句:思君只寄梅一朵【一醉】
对句:题月全凭酒五分【老祖】

出句:一字暗藏心里久【偶然】
集句:丁香空结雨中愁【风光不再】