搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 拾贝楼(因近来会很忙,请管理一起整理收集吧)

偶然想起,要开这么一个帖,却又找不到充足的开帖理由,只为一己之私,无非是怕来漫天雪园的日子一长,那些曾让我回味过的句子会随着时间的推移逐渐淡忘,如今后某天某时想起,再到句海里一一去寻,花大量时间不说,实也是一桩令人苦恼之事。所以,特开此帖把这些句子收集整理一处,以供我随时赏玩,赏玩之时,自不免会附上偶然对所收集句子之浅陋分析。也算是对来年的一个小小交代。

所收集的句子,精华帖除外,因为精华帖很容易找到,故,不必收集。

由于理由并不充分,又怕管理员以及雪友们嫌,说这个偶然自闯入我漫天雪园后,从不安分守己,花样繁多,就拿外面那个“即兴楼”来说,原先标题为“艾薇儿.拉维尼”后又改为即兴楼,这会子又开这么个劳什子的“拾贝楼”,实在令人厌恶。因此,以上说明算是我开帖的申请,如此帖未被删除,即为申请成功,如被删除,证明我确有不妥之处,当然更不会怪罪删帖者,玩联依然。

001.
恨不心宽闲似鹤[处有云]
为俗累所困,很矛盾的一种心理。“恨”字用得极当,把这种复杂的情感很好的展现了出来。因此,饶有兴味!
另外,这种出句的手法也是有些特点的。

非常支持偶然此贴··板块本来就是供大家娱乐的平台·花样翻新应该是最好的。况偶然的帖子皆与联句有关,而非和版规不符的帖子··何来厌恶,嫌弃之说··喜欢还来不及呢!!开心大胆地玩,雪坛的朋友们都支持你!

回 2楼(划着月亮来) 的帖子

谢谢月亮管理给予支持,请喝一杯茶

好主意  偶然辛苦 慧眼识珠点精华

回 4楼(风光不再) 的帖子

谢谢不再版主的支持,说真的,怪不好意思的,因为论坛有论坛的规矩,我的开帖感觉有些冒失,好在得到了管理们的支持,请喝一杯茶

受宠若惊,榜上有名,乐在其中。

期待精彩无限···

002.
春回,荣归故里;[玉枕石]
月照,光顾寒门。[风光不再]
春回后,“荣”当然是指花花草草等,万物复苏之景象,前后照应很好,出句非常自然,无费墨;

我观察到,不再版主应是不到5分钟的时间就对出了下联,真是快手。对句显然也注意到了出句前后分句的微妙变化,虽然“光”未必只照寒门,但“顾”字却可解释为“顾及到”之意,月的光是不会嫌贫爱富的。轻描淡写应对自如。

003.

似瀑才情嫌砚浅 [处有云]

如云心志恨天低 [阿含山人]

我猜,上联灵感来源于“才如泉涌”。

下联更上一层。

整幅
狂态十足,
浑然天成。
且对仗工整。
比拟形象、生动、大胆、夸张。

也许,人生偶尔确需要这样的疏狂与放达来一释愁闷。

那么,收来励励志,舒舒筋骨,想来应是不错的。