搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琴声雅韵

忆王孙 十二首 班委组 C组长琴声雅韵

回 8楼(琴声雅韵) 的帖子

忆王孙  雪乡情 第十一部
松林山下雪乡行,袅袅炊烟檐上腾。(远处)柴门犬吠声。主人迎,把盏围炉话别情。
问好,整体通顺,第三句开始转用远处就不太合适了,注意词语的含蓄婉约。72分。

回 9楼(琴声雅韵) 的帖子

忆王孙  (第十二部)
暮云收尽一池秋,荷下鸳鸯戏水游。水佩风裳玉面羞。几回眸,缕缕香侵诗句幽。
问好,既然暮云收尽一池秋,那后面应该是什么也看不到了,那来的玉面羞呢?三字句和后面的结句也不关联,建议重写或改改。

回 10楼(琴声雅韵) 的帖子

半窗竹影淡尘心,明月(松)风相对吟。远处(箫声)伴古琴。意千寻,袅袅余音韵满襟。
问好,意境挺美,松太突兀,既然在家有竹子还有松不太可能吧,箫声古琴挤了。73分。

回 11楼(琴声雅韵) 的帖子

忆王孙  (第十四部)
谁邀细雨过江南,嫩绿鹅黄(景正酣)。笑捻梨花妆粉簪。(几分甜),入室清香穿绣帘。
问好,整首词意境挺好,括号内字不妥,几分甜和结句不关联,没有明显的转折。68分。

谢谢秋月老师点评!辛苦啦!

回 楼主(琴声雅韵) 的帖子