搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 等风吹来

B04-等风吹来  寒假作业贴

回 18楼(丝竹轻韵) 的帖子

再问好丝竹老师!这么大的评阅任务真的辛苦了!
起句确实改了又改,偶的木头脑袋真木有好词了, 等以后想到好词在改吧!呵呵,其实我相信自己想和做是两回事,嘻嘻,老师末笑话。。。

回 19楼(丝竹轻韵) 的帖子

谢谢丝竹老师的提示!
我填词都是在搜韵的词林正韵里选的韵字,我又去看望这个  画舸  了,她还躲在密密麻麻的 五歌 中 老师,是不是可平可仄的字不可能选用啊,这回血的教训,以后我可要注意了!

回 20楼(丝竹轻韵) 的帖子

谢谢丝竹老师鼓励!
这词我可是认真填写滴,我也认为起的不太雅,就是不知道怎么修改了,有劳老师了

回 21楼(丝竹轻韵) 的帖子

问好丝竹老师!感谢鼓励
要不是等风用手机交写作业,非要抱抱你呢!(嘘,表情里没有) 送花花

回 23楼(丝竹轻韵) 的帖子

丝竹老师,待鸟语花香,我们一起去游春吧

回 24楼(丝竹轻韵) 的帖子

真心感谢能为我们评阅的丝竹老师,
同意老师指出错误。细柳扬花,我代指柳絮了,改成 细柳扬丝   如何,也不好,春天的风不会那么大吧,呵呵,实话,最后一次作业真的是凑字的,作业有点堆积如山才想完成,况且都是手机在写,知道不好。给老师添麻烦了。夜深了,遥祝丝竹老师新春新气象,快乐每一天!

回 31楼(等风吹来) 的帖子

问好等风,就词林正韵我也不知道那个才算最准确的,我只是用散人老师给的网址检查,我私下认为不是百分之百的正确,只是老师就让用这个,我就只好这样了,所以你大可不必自责。总的来说,我认为你的词立意还是很好,就是词语锤炼上有点欠缺,这也是我的短板,我们共同探讨,一起努力。最后告诉你,我的评点不一定都正确,等风可以指拙。