搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 等风吹来

B04-等风吹来  寒假作业贴

回 8楼(等风吹来) 的帖子

《忆王孙·山居访友》
文/等风吹来
云游逐鸟【遇】山家,蓬隐柴门曲径斜。
香叶溪【前】吐碧芽。
自煎茶,闲坐空庭饮落霞。

等风好,起拍再斟酌,虽然能说明意思,但不是很好。立意新颖意境幽雅。78分

回 9楼(等风吹来) 的帖子

《忆王孙·夜思》
文/等风吹来
生涯无计远山城,驿客他乡路几程。
欹枕孤眠梦不成。
又三更,静数风檐漏雨声。
问好等风,小词不错,立意很好,语句流利,80分

回 10楼(等风吹来) 的帖子

《忆王孙·秋望》
文/等风吹来
残阳低处久凝眸。过雁余声天际头。
落叶纷纷逐水流。
任沉浮,【已是】凭添两鬓秋。
问好等风,任沉浮应该是一语双关。由秋望见秋景,进而引秋思。由景到情,逐步递进。再锤炼一下词语会更好。75分

回 11楼(等风吹来) 的帖子

《忆王孙·雨后游春》
文/等风吹来
闲云引路步层林。竹坞无尘绕径深。
石过清泉【奏妙音】。
意难禁,逐【鸟】穿花香满襟。
问好等风,好美的景致,我都想去了。把鸟改为蝶是否更好?78分

回 12楼(等风吹来) 的帖子

《忆王孙·春晓》
文/等风吹来
清香一缕透疏帘,杏蕊含苞百草纤。
细柳扬花过画檐。
燕呢喃,惊醒春风晓梦酣。
等风好,你的词里,有常识性错误,柳树不开花的。有柳絮,可是那是暮春时节了,不会有杏蕊含苞。结句也不说很顺畅。直言了。70分

回 13楼(丝竹轻韵) 的帖子

谢谢丝竹轻韵老师辛苦点评,等风敬茶了!

回 14楼(丝竹轻韵) 的帖子

感谢丝竹轻韵老师点评! 献花花!我在改改!

回 15楼(丝竹轻韵) 的帖子

辛苦老师点评!解释一下哈,除余,除干净意思,呵呵,给老师出难题了!藏藏藏

回 16楼(丝竹轻韵) 的帖子

辛苦老师的点评!一夜呢,我是想表达春天的脚步悄悄,与 未回神 对应滴,可能表达方式没能让老师理解,说明还是没有推敲好,再次感谢老师

回 17楼(丝竹轻韵) 的帖子

先敬茶!辛苦老师细心点评,还要谢谢老师指正,起句想说  酥雨后的新晴,山林清新如洗,结果还是没有表达准确,嘻嘻,前三句写动态的景,第四句总结以上景色都为春天增添喜悦和动感,最后唯有我这样悠闲在欣赏春天。 以后等风会再接再厉!