搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桃源耕夫

C组。C08桃源耕夫寒假作业《忆王孙》【秋词】14首

C08桃源耕夫寒假作业《忆王孙》

《忆王孙》【13部韵】
小楼昨夜动秋音,帘卷西风费苦吟。寒气连宵冷绣衾。意难禁,几拍阑干万里心。

C08桃源耕夫寒假作业《忆王孙》

《忆王孙》【14部韵】
重阳托雁寄心函,独倚东篱酒半酣。落日悠悠隐夕岚,拧须髯,秋水生波冷碧潭。

风雅颂的耕夫吧

《忆王孙》【咏雪】【10部韵】冬词
纷飞蛾蝶漫天涯,舞向梅梢片片斜。庭外依稀隐雾纱,树生葩,天赠人间第一花

《忆王孙》【咏雪】【11部韵】冬词
三千世界绝尘轻,知是琼花酝酿成。欣喜人间得玉坪,醉肠萦,冻合楼台昼夜明。

冬词

《忆王孙》【咏雪】【1部韵】
奇花六出下《天宫,一夜江山出化工。玉琢冰雕得艳容,意朦胧,万象更新一色空。

冬词

《忆王孙》【咏雪】【2部韵】
天宫仙子袖飞扬,撒下无垠碎玉妆。银海生波醉举觞,韵悠长,欲借冰梅一缕香。

回 楼主(桃源耕夫) 的帖子

《忆王孙》【3部韵】
凋零落叶(冷)秋枝,暮雨潇潇入梦迟。点点幽情唯自知,夜风嘶,(枕上相思)不可医。

问好桃源耕夫!枕上相思这句突兀了,前面没有铺垫好。70分

回 1楼(桃源耕夫) 的帖子

《忆王孙》【秋钓暮归图】【秋词】【4部韵】
夕阳西下(踏)归途,远岭红枫已渐疏。一抹烟拖碧水湖,驾轻舻,哼曲渔歌酒一壶。

问好!整首词比较流畅,意境优美。(踏)归途改 “正归途”可好?。因为从后面的句子看,你是驾船回来的,踏有些不妥。个见哈  78分

回 2楼(桃源耕夫) 的帖子

《忆王孙》【5部韵】
东篱昨夜菊花开,簇锦团团香满阶。鬓插茱萸客未来,独登台,一缕幽情上粉腮。

问好!头两句很不错,只是和后三句的衔接不是很好。鬓插茱萸客未来,转的太快了。后面的见凑。67分!