搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 路翁

诗意栖居词基础三班第一讲E组作业(评阅:绿痕老师)

回 9楼(一年级兰) 的帖子

E-03 天山雪豹
卜算子/雪
昨日又飞花,(花把)江山弄。万里铺银(一色娇),(娇色谁能共。)
(谁可罩青松),(又把)梅香送。润地无声万物萌,一片春潮涌。

问好天山雪豹。此首卜算子格律正确。
上片和下片的意象矛盾重复。意象和铺垫上没有安排好。加油!评分62分。建议重写。加油!

回 10楼(凝胭) 的帖子

稻草人第一讲作业:

卜算子 雪
(万树亮)琼花,(处处晶莹梦),(仙境婉约在眼前,)(回首人如凤。)
(笑意聚)枝头,(那管)寒风恸,纵使(颗颗滚落尘),眷眷(相依送。)
问好稻草人朋友。
你这首卜算子出律了“婉约”和“颗颗”都是古仄韵。而这里都应该是平音。建议重写。加油!

谢谢评阅老师。老师辛苦了。这是我修改了以后的卜算子

E11-云水禅露(917265418)  11:55:27

卜算子-雪-

万树绽琼花,飞羽清姿弄。几落阶前不染尘,点点梅香送。
帘外朔风寒,暖阁春潮动。一缕情怀入酒中,醉与冰心共.

引用第22楼云水禅露于2014-01-14 11:29发表的  :
谢谢评阅老师。老师辛苦了。这是我修改了以后的卜算子

E11-云水禅露(917265418)  11:55:27

卜算子-雪-
.......
云水这首修改后完美多了。语句流畅。立意清楚,评分78分

词基础三班E12-静月 第一讲作业:
卜算子《雪》一部韵
曼妙舞姿轻,但将精灵奉。幻化琼枝缕缕魂,且与梅香共。
纤手却尘昏,静寂幽林宠。挥洒人间万种情,一段春秋梦。

谢谢老师。我会努力

卜算子/雪
自然/习作

赞赞赞赞评论转载分享复制地址编辑已经是第一篇| 下一篇:如何填词
一夜北风嘶
梦外寒衾动
早起推门惊雪飞
万物同苍曚

漫卷雪如毛
气冷人心悚
万树千花总似哀
惹我无名恸