搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 懒散人

诗意栖居懒散人作品集

浪淘沙令 (九)
金线拂栏桥,河汉光摇。新春归也却无聊。风漫胡尘先遣絮,晴朗何朝。
莫待负良宵,诗笔魂招。画屏似隔远山遥。柳岸明朝人未醒,闲话渔樵。

浪淘沙令 (十)

晨露柳烟和,翠壁青萝。清风常喜近楼歌。隔院庭槐香漫漫,长向云河。
光影暗消磨,烦鬓星多。依栏幽草缀红何。莫问浮云经去去,落日清波。

浪淘沙令(十一)
浓艳簇京堂,风袅罗裳。轻盈一笑步天香。不放春归翻柳扇,感是离肠。
消得酒边长,笺约亭荒。绡巾频掩月阑旁。萧苑堪堪谁念远,娇额愁黄。

问好老师!来学习了!

浪淘沙令 (十二)

沉梦向窗赊,山水无涯。桃花落尽又杨花。风雨无情风雨纵,漫道红霞。
算日暗长嗟,莫饮琵琶。千觚绿酒忆繁华。浥露香浮红药径,腰廋些些。

浪淘沙令(十三)

春浅短墙阴,窄径深深。南枝不受玉尘侵。依旧东风香暗引,几悦春心。
去后更难寻,招客伤临。春光催老有啼禽。一蕊两花重细算,应值千金。

浪淘沙令(十四)

亭外柳垂帘,岸草尖尖。一池萍小半窗含。不隔清香回酒困,莫道春酣。
好景话江南,莺语重檐。明波十里涨晴蓝。回首云山烟淡淡。更雨廉纤。

行香子秋情十四首之十   秋兴

枫漫云山,柳掩溪湾。又争知、秋日纷研。重重菊色,点点潭烟。听寒岩槐,流风竹,落山泉。
劳岭徒然,借涧流年。白头了、自在牵还?不求名利,不问相干。喜小池风,小池月,小池莲。

素月来学习!问好兄台~

行香子秋情十四首之十一    秋空
丛菊疏疏,老柳徐徐。雨层层、渐损芙蕖。高柯雁语,低荟风嘘。省园边花。亭边竹,水边芦。
桂影寒舒,蕊露香余。看人间、谁道穷途?且歌云径,坐笑茅庐。岂拥霞烟,啸山谷,弃诗儒?