搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] [原创]一些思考    附:《长生殿.弹词_南吕一枝花》

[原创]一些思考
晨字

一:
N年前,在沪上和平饭店爵士厅,那是景点来的.也是N多现在西人追父执前之历历岁迹所在.
和一法籍同事谈天,啥都侃.
我说到戴高乐搞国营企业事,同事分外来劲,说到他们革命的彻底,凡路易16断头,公社是他们先搞的.....云云.
我问:搞的干净没错,但是,但是但但是,没搞的呢?
你们隔海峡的英国没搞,保留皇室不也是蛮好,占的殖民地比你们多了去,还尽拈好地,加拿大,澳洲..不似你们钻非洲.
北欧一些些没搞,保留皇室照样7的香.
同事无语......

二:
假设康/梁成了功.载tian保留虚级化,好不好?
有几种衍化,事实的衍化___
载tian之后的袁大头是不是皇帝?
这里插点党派的(影响力党派的)___
大炮要党员打手模重新入党效忠于他,是不是皇帝干的事?
(黄克强不打手模,遂有欧事研究会,国民党分裂..)
之后的老蒋是不是皇帝?..
后面再推,再再推.....

三:

从西说到中,MS兄弟我要推销载tian嘛?或主张他家包干到N代呢?
或是很羡慕英家皇室那些拆烂污拆到揭瓦上灶的事呢?
非也!
德兰修女和戴安娜葬礼的冷/热,使我明白,西人那些民主博爱玩意,和东方皇权的专制龌龊,根本上就没区别.
最使我感佩的是鹿钟麟带部队进紫禁城驱赶溥仪时说的一句话.
鹿钟麟对溥仪说___
从这道门,你走出去.
你就是中华民国的国民,有民国法律保护你.
如果你不走,我现在就一枪打死你..

《长生殿.弹词_南吕一枝花》

词:洪升(清)

不提防余年值乱离,逼拶得歧路遭穷败。受奔波风尘颜面黑,叹雕残霜雪鬓须白。今日个流落天涯,只留得琵琶在!揣羞脸上长街,又过短街。哪里是高渐离击筑悲歌?吓哈倒,倒做了伍子胥吹箫也那乞丐!

《长生殿.弹词_南吕一枝花》

Re:[原创]一些思考

资料__本晨学力不逮来资料,一字不拉COPY.....

鹿钟麟(1884-1966),字瑞伯,定州北鹿庄人,西北军著名将领,国民党二级上将。自北洋新军学兵营与冯玉祥相识后,随冯戎马生活近四十年,成为冯的主要助手。在“北京政变”中,率部先行入城,不费一枪一弹,仅三天就控制北京全城。接着,带领军警等二十余人,直入清室,将中国末代皇帝溥仪驱逐出宫,废为平民。北伐后,曾任南京军事委员会委员、军政部次长及代理部长、河北省主席、兵役部部长等要职。1949年1月,在天津迎来了解放,获得了安定的晚年,以一个普通公民积极参加街道居民工作。1955年任国防委员会委员,1966年1月11日因病逝世。

Re:[原创]一些思考

5楼以一个普通公民积极参加街道居民工作
飘红是我加的....
鹿钟麟其人
位居高位上列如兹,啥场面没见过,啥把戏没看过...轰天伟烈事也干过!
能平静从容到"...积极参加街道居民工作.."
真的是范文正公说的___
宠辱不惊..不以物喜,不以己悲了!