搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 谁动用了我的QQ号

我另外一个从不用来聊天(但天天登录一次)的QQ号,还是好几年前《风情无限》牡丹版主给我的,那是因为我的QQ号第一次曾被盗后,为了方便今后找回密码,需要另外一个QQ号做备用。当时我还不会申请QQ号,就连我现在使用的这个QQ号还是在《听雨论坛》的时候,一位叫伊人的朋友帮我申请的。
  牡丹给我的这个QQ号后来还真的帮了大忙,在我QQ号第二次被到后,论坛水云间就是用这个备用的QQ号给找回密码的。
  前天,我用牡丹给我的这个QQ号登录后,发现里面的好友增加了七十多个,而且名字也被改了,我很纳闷。在这个QQ号里,我的好友除了我自己一个外,就只有三位同学。
  昨天晚上,我用此号再次登录时,提示:我的号在另一地点已经登录,我被强行退出。
  我只好给牡丹朋友发短信,询问她现在是不是在使用曾经给我那个QQ号。牡丹回复;她现在早就没精力也没时间玩QQ,给我的那个号,也从没用过。 
  我知道牡丹现在正养育孩子,孩子应该才五、六个月大,确实没精力和时间。
  是谁动用了我的这个QQ号呢?而亲也被修改密码,也没有不良行为出现。
  今天早晨,我上线,对该QQ号重新设置新密码(那密码还是以前牡丹提供的,一直没换)。
  建议朋友们为了防止自己的QQ号被盗,一定要有备用的QQ号。

牡丹说她现在身体不太好,牵挂中。

也许是被盗了呢

是密码太简单导致~

回 3楼(雪格格) 的帖子

十二位数的密码,应该不简单了。幸好使用者未修改密码,否则我也登录不上了。或许是牡丹曾把此号给过另外一个人,而她自己忘了“已女二嫁”的事了。

现在盗号情况很多,我第一个号前两年被盗,废了半天周折也没找回,所幸是好友很少,重新申请一个重加好友,现在只要有异常,比如在异地登录等,我立即修改密码,经常换密码来保住号码
我的密码强度是强,号码被盗并不是密码简单的问题,要时刻关注,保持警惕

回 5楼(梅思影) 的帖子

我现在出差都不上网吧了,我的几次QQ号被盗,都是在网吧上网离开后不久被盗的。
  网吧里有盗号高手,这些人可恶的很。

今早一上班,我用牡丹朋友给我的这个QQ号登录,然后删除了七十多位新添加到QQ人员。

牵挂中……祝牡丹和孩子身体健康!

我五年前密码太简单被盗过一次,后来用了QQ安全里提示的密码设置方法,再也没有出现过异常了~