搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 大量的树叶进入了冬天

冬天来了,咱们一起抱团取暖吧~等了两天,也没看见,后面还有大鱼吗?

回 楼主(从湘江到长江) 的帖子

我要把每一个音符献给祖国。—马思聪
如歌的慢板里,30年一曲成谶,命运,弄人如斯。
问好晨风,久不见,问好,遥祝冬安

回 9楼(从湘江到长江) 的帖子

两两相较,更喜欢笛子版的,呵,醉话

问好楼上的荷依,心田,月影,轻花,愿岁月若然,伊人静好,冬安

引用第10楼轻花写意于2013-11-15 14:15发表的  :
冬天来了,咱们一起抱团取暖吧~等了两天,也没看见,后面还有大鱼吗?  
大鱼会有的
很怀念在某地冬天的__砂锅拆烩鱼头加粉皮,热些黄酒,就是搪瓷杯子,电炉子上..
问好轻花

Re:回 楼主(从湘江到长江) 的帖子

引用第11楼子夜清歌于2013-11-15 20:14发表的 回 楼主(从湘江到长江) 的帖子 :
我要把每一个音符献给祖国。—马思聪
如歌的慢板里,30年一曲成谶,命运,弄人如斯。
问好晨风,久不见,问好,遥祝冬安   
问好清歌!
四川好地方,少不入川,想想都诱惑
第一次入川是还没到完全青年时,
青城山正殿牌子运输大队长的字有了,道边石岩上面,盖印机器林主席的字也有了..
住的不错,青城山大门楼下边旅店,8蚊一单间.
吃的也好,10来蚊大盘道家酸菜鱼////
至今犹记....
...........

Re:回 9楼(从湘江到长江) 的帖子

引用第12楼子夜清歌于2013-11-15 20:16发表的 回 9楼(从湘江到长江) 的帖子 :
两两相较,更喜欢笛子版的,呵,醉话   
是吧,找来听听
老潘这个小提琴也不错
炫技呢
说到炫技,刘天华的<空山鸟语>是二胡业界的"全活..大拿",下面贴来____

<空山鸟语>  刘天华(原版)  

http://www.tudou.com/v/BIQ3-vHsb_E/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

炫技介绍___

第三段一开始就继承了引子主题部分的五度音程关系,这一段主要以跳进旋律进行为主,好似充满活力的鸟儿来回串跺的活泼场景展现在眼前

第四段旋律提取了主题四度跳进音调加以变奏,.....在快速的借鉴拨弦乐器中使用的同音轮指技法的演奏中,仿佛描绘了众多鸟儿争相啼叫,鸣叫声形成错落层叠的音响。

第五段......本段大量滑奏技法的演奏,并运用大跳进行,以及音区、音色上的变化对比、灵巧的装饰,惟妙惟肖地描绘了来自不同角落响起的鸟啼声,不同鸟叫声描绘了不同鸟儿的特征,器中高八度重复,意在渲染空谷回声的意境,并与引子主题形成遥相呼应。

为全面了解<空山鸟语>此曲的持琴,按指,运弓.
贴一个马晓晖 演奏视频
系返场演出,故片段     
(炫技文字介绍同上楼)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0ODM0NjQ4/v.swf

楼上马晓晖这里,
台风不错的..赞一个...
鹦歌鹂就系嘛嘛地(粤语)
许是说的太正经了吧,词尾辅音原可不发或带过...
不过还好啦
二胡和钢琴接轨,鹦歌鹂还需加油哦//