搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 大量的树叶进入了冬天

冬至已过,冬天来了...开一个冬天驿站///////

我始终欣喜有一道光在黑夜里
在风声与钟声中我等待那道光
在直到中午才醒来的那个早晨
最后的树叶作梦般地悬着
大量的树叶进入了冬天

选自多多的诗

马思聪<思乡曲>_____吕思清演奏

视频手动设置,点击ON,反之OFF.

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=13963754_1291168323_OE+1TyY/WTHK+l1lHz2stqlF+6xCpv2xhGu2slOlIwZaVw+YJMXNb9wE6S/VB8pG5yoUEJU+dvcg1BoobA/s.swf

名曲<思乡曲>
系马思聪1937年所写,<内蒙组曲>的第二首.
源于民歌<城墙上跑马>
后来的名曲<小提琴.梁祝>,源于何占豪,陈钢采编于越剧<梁山伯与祝英台>一些音调.
类也....

顶这个。。。。支持盖个高楼。。。。。

最后的梦境进入了冬天……………………这两天冷了不少,,可以计划着逆长江而上了

回 3楼(心田) 的帖子

问好田田,远握
是呢,冬天来了。。。

回 2楼(荷依问月) 的帖子

问好

引用第2楼荷依问月于2013-11-13 11:58发表的  :
顶这个。。。。支持盖个高楼。。。。。  
....................

引用第3楼心田于2013-11-13 12:44发表的  :
最后的梦境进入了冬天……………………这两天冷了不少,,可以计划着逆长江而上了

话说某年,我还真的逆长江而上,洞庭入湘阴是慢船
望着船上一层满面赤黧,摒手砥足的人们
我有些哽咽..这是我的乡亲啊

回疏梅筛月影____

问好月影....
并致荷依.心田…

要说陈钢和小提琴,这里贴上<苗岭的早晨>
作曲:陈钢  小提琴演奏:潘寅林 钢琴伴奏:施雯
  陈钢根据同名口笛曲改编,以苗家飞歌的音调为基础.

___这回不是"低鼻子打败高鼻子了"
(何占豪回忆和陈钢组创<小提琴协奏曲梁祝>的说话,
只能叫组创,组合创作,我谓.___那个二重奏就是采用同名越剧中的"楼台会"合唱音调.)
"低鼻子.."何的这句,深圳我有听到.

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYxMjY1NDA=/v.swf