搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杠上花

诗意栖居一班B组第十一讲作业(评阅:寒江雪儿)

回 17楼(品茶一净) 的帖子

问好莲心,组长的作业是不散人老师评呀,不过身出律了

回 20楼(寒江雪儿) 的帖子

我发给品茶发错了,

B组副组长  莲心

卜算子

听马头琴曲天边
顾曲见天涯,蔓草残阳迥。谁在阑珊旧梦中,孤月依栏影。
苦恨几灯寒,袅袅茶烟冷。说剑秋风作等闲,堕叶无由定。

回 18楼(寒江雪儿) 的帖子

回复寒江雪老师谢谢辛苦点评,十分感谢定当努力感悟,感谢!!!

回 22楼(莲心) 的帖子

莲心你是组长,把作业发散人老师点评的那组里吧

Re:回 16楼(梅思影) 的帖子

引用第19楼寒江雪儿于2013-10-26 16:54发表的 回 16楼(梅思影) 的帖子 :
遍野见牛羊,秋雁穿云岭。(广袤无垠)碧草连,任我心驰骋。
塞外听箫声,极目孤鸿影。一马飞歌醉汉霄,恍梦如仙境。

问好思影,广袤和无垠的意思差不多,把原作业广袤平川括起来,是感觉前面有了四野。改后的一马飞歌比自远来要好很多。我的水平也有限,直言勿怪哈67分

.......
哦,雪儿老师的意思是先前的“四野”和“广袤平川”意思相近,昨天中午我改的时候也在想广袤平川应该通顺啊,就没想到和四野意重了,当时急着有事没有和老师沟通就改了,结果反而改错了
我感觉初学者主要关注平仄,害怕出律了,对词意相近或重复往往容易忽视,以后会努力改进。
再次谢谢雪儿老师