搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 处有云

[讨论] 留下一桌“饭”!

引用第54楼天舟于2013-09-26 09:11发表的  :
最终没有用对联的形式论战,遗憾哦  

这个可以有,到这份上了,还有可能吗?   不过,俺还是很期待的!

慨叹中华文字的博大精深……

引用第61楼杯盘碗盏于2013-09-26 17:48发表的  :
慨叹中华文字的博大精深……
同感,中华文字博大精神,仁者见仁智者见智。不过,处有云老师的为论坛努力勤恳的精神却是更让兄弟叹服!

有云辛苦了。

鱼说心里话 这出句有没人对不必拿来说事  就像我出的长句一样也没银对 有对句的也不合我出句的意 这对联那 出句容易对句难啊!何况您的出句都是走偏门的多 别人看都看不懂咋去对呢 ?比如你的出句:若却相思惟月晤  若却两字我就真没读懂  若 汉典里有11种解释 不知道您用哪种?却也有好几种意思 !是不 ?您的出句大都看着华丽 但很少人能看懂 比如 我只会情 景 啥典啊 变啊的真不懂 也许是知识面窄吧 !所以您推出的这桌饭真不好吃

“饭”是大众都喜欢的。就怕上高级名酒,没几个人吃得起。——“曲高和寡”相信楼主是深谙的。

有一句话叫做众口难调===所以不妨阳春白雪,下里巴人· 心境至于哪里,就出哪里的句子呗。至于提前的联句,非常漂亮的自然要多挂一挂,让大家共赏,不至于沉底。不好的想提前也是不能的啊。

引用第64楼小小鱼于2013-09-27 22:15发表的  :
鱼说心里话 这出句有没人对不必拿来说事  就像我出的长句一样也没银对 有对句的也不合我出句的意 这对联那 出句容易对句难啊!何况您的出句都是走偏门的多 别人看都看不懂咋去对呢 ?比如你的出句:若却相思惟月晤  若却两字我就真没读懂  若 汉典里有11种解释 不知道您用哪种?却也有好几种意思 !是不 ?您的出句大都看着华丽 但很少人能看懂 比如 我只会情 景 啥典啊 变啊的真不懂 也许是知识面窄吧 !所以您推出的这桌饭真不好吃  
鱼儿--

不必在意自己干了什么事。。。

引用第68楼一豹春天于2013-09-28 22:59发表的  :
不必在意自己干了什么事。。。

---而是问心无愧,于公于私都坦然。虚心接受一下善意的建议也是好的。问好一豹春天。有云是很棒的人才。