搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 野鹤轩主

[公告] 007期【每周一评】出句:中秋月

引用第29楼俗名于2013-09-22 15:02发表的  :
出句:云扶月辇思难载 【野鹤轩主】
凑句:月送云帆醉自知 【俗名】

欢迎俗名光临联句板块,祝玩的开心····

引用第29楼俗名于2013-09-22 15:02发表的  :
凑句:月送云帆醉自知 【俗名】

欢迎俗名联友!!!
这一联是错位对,不错,“送”字不够准确,与出句意境上隔了,用“挂”或别的什么可能要好一些。谢谢赐句。

老乡有评,也凑个热闹:

对句:棒打鸳鸯羽不飞 【千 堆 雪】

引用第32楼千堆雪于2013-09-23 13:28发表的  :
老乡有评,也凑个热闹:

对句:棒打鸳鸯羽不飞 【千 堆 雪】

我都收摊了,没得卖了,哈哈~~~~~~
难得惊动雪总,破例再胡扯几句,嘿嘿。

雪总对句有映衬之美,好一对打不散的鸳鸯!!!对句承接出句意境:何以有思以致难载??当然是因为心中那份难以割舍的眷恋,无论天涯海角,无论岁月风霜,什么“无情棒”也打不散!好思路,足见雪总是个情商也很高的人,哈哈~~~~~
惜“鸳鸯”宽了,稍憾,砸完收工。

有事先出去一下。