搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杠上花

诗意栖居一班A组第五讲作业 (评阅:林中之溪)

回 23楼(品茶一净) 的帖子

卜算子 秋风           
冷雨(卷西风),(风定)红花败。煮酒(邀)灯度寂寥,(豆蔻难重再)。
岁月不留情,无计还嗔怪。(倾尽深情一片心),怎奈西风改。

偶给予修改,供参考。

冷雨复疏疏,向晚凄风在。独掩西窗度寂寥,煮酒昏灯待。
岁月不留情,永夜频嗔怪。光景非非旧事欢,无计西风改。

回 26楼(美丽红颜) 的帖子

弱柳舞春风,春雨(春花溉)。(枝闹桃花朵朵娇),风笑山含黛。
春草漫溪边,摇曳风青睐。几度春风几度情?春去情还在!

括号内句子改改

回 28楼(冰榔花) 的帖子

小院(落)花(飞),远处寒烟黛。彩蝶翩翩恋叶情,(不愿)西风载。
幂幂暮帘垂,淅淅西风派。遍地红花湿影流,(泪洒相思溉)。

“落”“飞”这样句子不妥,结句实了,改改

回 30楼(懒散人) 的帖子

谢谢散人老师,这一下词味纯正啦

回 32楼(懒散人) 的帖子

谢谢散人老师的点评,我这就改去

A06-冰榔花
改:卜算子
芦絮岸前飞,远岭寒烟黛。粉蝶依依叶断魂,竹影留云在。
回眸院空凉,风扫余辉洒。淡淡西风伴枕琴,飞去云天外。

回 31楼(懒散人) 的帖子

谢谢老师指点,今天才看到点评,我再好好想想。

回 31楼(懒散人) 的帖子

弱柳舞春风,春雨(春花溉)。(枝闹桃花朵朵娇),风笑山含黛。

老师我改为:
弱柳舞春风,春雨沾衣带。风绿江南处处春,风笑山含黛。